首页 > 男人 > 保健 > 生理保健 > 正文
性欲减退
挂号科室:生殖健康 同类疾病:闭经网瘾高催乳素血症性欲低下锰中毒

男性备孕期间不能吃哪些食物?要注意哪些饮食禁忌?

2018年08月23日      

大家都知道在备孕期间,不管男性还是女性都应该注意饮食健康,这样才能够孕育出健康可爱的宝宝。宝宝的健康与否与男性备孕期间的饮食也有一定的关系,所以男性朋友在备孕期间一定要多吃健康食物来调理身体,要注意饮食禁忌。

那么男性在备孕期间有哪些饮食禁忌呢?不能吃哪些食物呢?

炸鸡烧烤

现在有很多的年轻男性都喜欢吃烧烤类食物,喜欢吃炸鸡汉堡之类的食物,专家提醒烧烤和油炸食品中含有相当多的致癌物质,男性朋友经常吃烧烤和油炸食品,很容易出现少精症和弱精症。所以男性朋友在备孕期间不要吃炸鸡和烧烤,尽量多吃牡蛎肉和虾皮以及紫菜和花生等食物,这类食物富含锌元素,可以可以促进精子的生成,可以提高精子的活力和质量。

啤酒

很多男性都喜欢喝酒,特别是在聚餐的时候会大量喝酒,大量的过度喝酒会导致尿酸沉积而引起肾小管堵塞,最终就会引起肾脏衰竭,这样不仅会影响生育能力,甚至会威胁到生命。所以男性朋友不管在什么情况下,都不能够过量喝啤酒,否则会对身体造成危害,而且会导致生育能力下降。

咖啡

相信大家都知道咖啡有提神醒脑的作用,因为咖啡中含有的咖啡因能够刺激交感神经,但是过量喝咖啡就会引起交感神经过度频繁活动,那么就会导致副交感神经比较弱,导致副交感神经受到抑制,很有可能会出现性欲减退的现象,所以在备孕期间的男性尽量少喝咖啡,最好是不要喝咖啡,以免导致性欲减退而影响生育能力。

豆腐

豆腐是我们日常生活当中相当常见的一种食物,但是喜欢吃豆腐的男性一定要小心了,特别是备孕期的男性更加要注意,一定要少吃豆腐,因为每天大量的吃豆腐,会让男性的精子数量和质量明显下降。但并不是说男性就不可以吃豆腐,而是可以适量的吃豆腐。

奶茶

很多的年轻男性都喜欢喝奶茶,因为奶茶的口感好,往往是口感好的奶茶更会危害身体健康,因为很多奶茶都含有大量的色素和香精以及奶精,奶精是一种反式脂肪酸,会导致男性荷尔蒙的分泌减少,会影响精子的质量和活跃性,那么就会降低精子的受孕能力。

温馨提示

男性朋友除了不能吃上述几种食物之外,在平时还要戒烟,因为香烟也是一种杀精的毒物,为了能够认出健康的宝宝,一定要做好备孕措施,在备孕期间一定要科学正确的饮食,应该去掉所有的不良饮食习惯。

(责任编辑:陈婕 )

相关推荐

文章关键词: 备孕期间的饮食禁忌 备孕期间的饮食 男性

男性备孕吃什么好?备孕期间的三大饮食细则

随着生活水平的提高,年轻的未准爸爸妈妈们在备孕时会更加注重饮食的调理,并且不再认为备孕仅仅是未准妈妈的事情。未准爸爸在备孕时也应该要通过……详细>>

男性备孕期应该怎么吃?这些食物能提升精子品质

要孩子之前就要先备孕,备孕其实是一个很大的工程,而如果男人在此期间没有做好护理,那么精子质量就会降低,因此男人除了要避免进行不良习惯之外……详细>>

备孕期男人吃什么好? 男性备孕期决不能碰的食物

每个人的饮食习惯是不同的,有些人喜欢吃熟食,而有些人是很喜欢吃生食的;对要准备生育的人们来说,备孕期间的饮食不仅仅指未准妈妈一个人,想要……详细>>

提高生育能力要靠吃 备孕期男性要补充蛋白质

很多人都知道,想要宝宝前一定要给女性先进行身体的调养,多多的补充营养,这样生出来的宝宝才健康。但是其实,在备孕期间,男性朋友也是需要补充……详细>>

男人备孕期间要注意饮食 这些备孕禁忌不能忘

怀孕前夫妻会有很多准备工作,那么男人备孕要多吃什么食物?准爸爸备孕要多吃什么食物?详细>>

  • 安庚

  • 梁晓燕

  • 徐艳文

  • 沈昌理

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]