首页 > 男人 > 保健 > 生理保健 > 正文
保健
挂号科室:体检保健科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性的腰为什么那么重要?应该如何保养?

2018年08月28日      

腰部对于男性来说是至关重要的,腰部支撑着整个身体,能够维持正常的性生活,当男性的腰有毛病时直接会影响到生活和工作。

男性的腰为什么那么重要?

1、支撑着身体

男性的腰部主要是支撑着身体,一旦腰部出现了毛病,那么就会让男性丧失了基本的生活自理,所以男性朋友一定要保护好腰部。尤其是对于长时间从事重体力劳动的人群来说容易出现腰间盘突出,给身体带来的疼痛并且必须要卧床休息。

2、维持性生活

在进行性生活时主要是靠腰部的力量,一旦腰部受到了问题那么性生活的质量也会下降,所以男性朋友一定要做好腰部的保健,多参加一些有运动来进行锻炼身体,能够增加腰部的力量。

3、腰部有很多器官

在人体中有很多重要的器官集中在腰腹部,比如肝肾胆,一旦腰部有问题那么就对内脏器官造成了严重的伤害,甚至会影响到身体的正常运转。

男性如何保养腰部?

1、早晨活动腰部

经过了一晚上的熟睡之后,关节和肌肉因为没有得到运动而变得不灵活,其实腰椎间盘也得到了放松,吸收了大量的水分而变得膨胀僵硬,若是弯腰的话会加大腰间腰椎间盘的压力,从而挤压到了神经,在早晨醒来之后可以活动一下腰部,做做扭腰运动或者伸懒腰,这样可以减轻腰腹部的负荷。

2、锻炼下身的肌肉群

双腿强健能够分担腰部的负担,从而缓解了腰部疼痛的情况,通过游泳可以锻炼下半身的肌肉群。另外游泳也可以为脊椎间提供充足的营养,维持了弹性,从而提高了脊椎抵抗压力的能力。

3、倒退

倒着走路时两个腿会交替的向后走,从而增加了大腿后肌群和腰背部的力量,这样增强了腰部的韧带和弹性,同时骨骼韧带和肌肉的功能也得到了恢,不仅仅可以增强腰椎的稳定性,同时也减轻了腰部疼痛感,每天要保证十分钟的倒走。

温馨提示

腰部对于男性来说是至关重要的,所以在日常生活中要好好的保护腰部,尽量不要乱吃一些药物。可以多吃羊肉、猪肾、淡菜、枸杞子,这些食物都具有补肾壮阳的功效。尽量不要做剧烈的运动,不然会导致腰部肌肉受损。

(责任编辑:陈婕 )

为什么男性腰那么的重要?应该如何保养腰部?

男性是家庭的脊梁柱,一旦男性的身体累垮了,那么就会增加了家庭的负担,尤其是对于男性的腰部来说是至关重要的。详细>>

雄激素对男性的重要性?你不得不知道

有研究发现,男性的雄激素是使男性魅力四射的主要原因,雄激素水平较高的男性,他的表现更自信、控制对话、并与女性能更顺畅地沟通。雄激素令男人……详细>>

男性的眼角纹是怎么形成? 应该如何去除呢?

最先长有皱纹的地方是眼角,因为眼角部位皮肤比较薄弱,不小心受到牵拉时就会导致皱纹的滋生,男性的眼角纹是怎么形成的。详细>>

男性不同阶段的保养方法会不同?应该怎么正确保养?

其实男性从身体完全发育成熟的时候就开始进入了衰老期,但是千万不能过于慌张,只要在不同的年龄阶段做好相应的保健方法即可。详细>>

男性该如何保养自己的私处?

近年来男人私处疾病的频发,也让男人对自已的私处重视起来,那么男人该如何保养自已的私处,首先远离香烟,和二手烟,经常步行,高潮之后需酣睡,……详细>>

  • 彭康

  • 邓旭光

  • 杨志敏

  • 林晓洁

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]