首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
湿疹
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男人穿丁字裤健康吗?男人应该如何挑选内裤?

2018年08月30日      

市面上对于男性的丁字裤是五花八门,多种多样,受到了很多男性同胞的喜爱。但是,男性穿丁字裤也是有讲究的,如果选择不当,很容易造成对身体的伤害。

男人穿丁字裤健康吗?

专家表示,从健康学的角度上来看,男性朋友并不适合穿丁字裤。因为丁字裤会增大皮肤之间的摩擦,导致局部出现充血红肿或者溃疡的情况,而且丁字裤比较贴身,透气性很差。如果是纤维材料制成的,很容易导致皮肤出现感染过敏的情况。不管是男性还是女性,都不适合长期穿丁字裤,对身体健康没有任何好处,而且还会引起一些隐性疾病的出现。

男性朋友平时比较适合穿一些宽松的四角裤,这样会减少局部的束缚感,并且不会太贴身,透气性较好。要注意的是是四角裤不适合穿过于宽松的,这样会导致私处受到伤害,选择四角裤的时候最好选择质地为棉质,相对贴身的内裤,这样才是最佳状态。

很多人都认为内裤一定要选择棉质的,但是由于棉质吸汗性比较好,反而导致私处部位长期处于潮湿状态。虽然说棉质内裤容易吸汗,但是并不容易干。因此,比较容易出汗的男性朋友可以选择丝质的内裤,这样材质的内裤不但吸水性比较好,而且,还非常的舒适舒适度要比纯棉内裤高出一倍。

男人如何挑选内裤?

内裤的颜色有讲究

很多男性都很喜欢深蓝或者黑色,以及颜色比较鲜艳的内裤。但是专家表示,对于男性健康比较有好处的内裤颜色是自然色,深色内裤的内裤上的染料相对比较多,颜色太白或者太花都会有漂白之类的物质,这上面的一些化学物质很容易被人体吸收,所以选内裤最好选自然色为主。

纯棉内裤要保持干燥

很多男性都会选择棉质内裤,但是专家需要提醒的是,很多人由于长期开车,纯棉内裤虽然说吸汗,但是不太容易干,导致皮肤长期处于潮湿状态,容易出现瘙痒和红肿以及阴囊湿疹的情况出现。所以如果是纯棉内裤的话,一定要保持内裤干燥。最好避免纤维材质的内裤,尽管这类内裤价格相对便宜,但是透气性很差,很容易影响精子的成活率。

(责任编辑:汤秀媚 )

  • 张军民

  • 周再高

  • 张伟程

  • 黄莺

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]