首页 > 男人 > 保健 > 生理保健 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男人养肾要趁早,做好这六点让你肾气满满

2018年09月05日      

对于男人来说越早养肾就越好,及早的对自己的肾进行调理养护,以后会少很多大麻烦出现的。因此不管是哪个年龄阶段的那人,都应该在平时做好以下这些事情。

男人养肾要趁早,做好这六点让你肾气满满

确保大便畅通

如果人们的大便不畅通,那么宿便就会在身体中停存,这样浊气就会上攻,从而会让人感到十分的烦躁,而且还会给肾脏带来伤害,从而让人出现腰酸,呕吐等情况。所以想要养肾护肾,那么在平时就要确保自己的大便通畅。如果平时出现了便秘的情况,那么可以把双手放在双肾的位置,然后对其进行按摩,这样就可以让大便有利的排解出来了。

节制房事,不要劳累

男人如果平时身体过于劳累或者是房事不节制的话,那么就会伤及肾气,而房事过度的话会伤精,因此男人们切不能逞强,当身体劳累时就要适当的休息,而且要确保自己有一个有节制的性生活,切不可纵欲,这样才能让肾得到养护,让你的肾脏更为健康。

保护好双脚

肾经是起于脚底的,所以保护要双脚也是非常有利的一种养肾方式。不过脚部是很容易遭受到寒气攻击的,所以男人们应在平时加强对足部的保护。在平时不要让脚部吹到寒气,不要让空调或者是电扇的冷气吹到双脚,而且也不能总是光脚在家中走路。在平时你可以每天晚上烫烫脚,或者是按按足底的穴位,这对养肾都是很有好处的。

通过睡眠养肾

饱满的睡眠不光能生化气血,而且还能起到保养肾精的作用,所以男人们在平时要让自己每天都有一个饱满的睡眠。熬夜伤肾的道理谁都懂,所以男人们要避免出现劳累,睡眠不够,熬夜等情况,在平时要早休息,早起床,这样才能更利于肾精的养护。

运动养肾

现在人们的生活变好了,但活动量却变少了,不少男人都不怎么去运动身体,但是想要养肾是不能少了运动的,因为运动养肾纠虚的功效十分明显。因此男人们应积极的运动起来,不要总让自己每天封闭在屋子中。

想要养肾,养自己的肾气满满,那么就要做好挤上几点。另外男人们也可以在平时多吃一些有利于养肾的食物,像核桃,黑芝麻,韭菜,虾都是不错的选择。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 肾气的保养方法 养肾 男人

男人需要哪些方面的保养?应该怎么正确保养?

众所周知女人每天都要保养,脸,身体,手,脚等都需要大量的保养品进行保养,那么男人需要保养吗?在我们周围男人保养的真的不多,男人和女人一样……详细>>

夏天男人私处最怕三样 教你保养私处四个妙招

对于男性朋友而言,及早预防生殖疾病非常有必要的。在这炎炎夏季之中,细菌滋生的很快,病毒也容易传播,特别是男性私处,那里汗腺密布,一不小心……详细>>

男性养肾要避开哪些误区?看看你踩雷了吗?

每个男性都希望自己能够拥有强壮的肾脏功能,肾脏好坏直接决定了男性的性功能,但是养肾也不能盲目,不能乱吃一些补品和药物,不然会损伤了肾脏,……详细>>

最MAN男人的十五个私处秘密

男人怎样才能算MAN,四肢发达肌肉满布?床上的地狱打桩机?还是双腿间“小将军”的长度?不对,这些都只是外表上的假象,真正的MAN,需要健……详细>>

男人四十豆腐渣? 男人四十岁保养身体的方法

各个阶段的男人调整身体的方法也有分歧,男性到了中年,肩上的担子频年轻的时分重了很多,并且,身体也总有大不如早年的觉得,总感觉很累。既要承……详细>>

  • 熊鹰

  • 邝卫红

  • 劳绍贤

  • 全红

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]