首页 > 男人 > 保健 > 生理保健 > 正文
尿崩症
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男人健不健康?从尿的颜色中即可诊断出来?

2018年09月03日      

时下有一些男人会发现自己的尿液的颜色和之前不一样,这让很多男人都摸不着头脑。其实尿液的颜色发生改变可能是患者的身体出现问题造成的。而从尿液颜色中,患者也可以判断自己是否患上了一些疾病,所以如果你的尿液出现了以下颜色,那么就要排查以下身体了。

男人健不健康从尿的颜色中即可诊断出来

没有颜色的尿液

通常来说正常人的尿液颜色的浅黄色的,但是由于人人饮水或者是排汗等情况会造成尿液的颜色深浅不同,不过如果你的尿液是没有颜色的,那么可能是和糖尿病,尿崩症等情况有关。如果你发生该情况不是因为饮水太多的情况造成的,那么就应该到医院去鉴别。

盐类尿

通常这种情况在孩子身上比较常见,通常患者排尿的时候尿液是米汤的样子,出现这种情况可能是有很多的磷酸盐成分存在,这种成分在经过放置之后是很容易沉淀的,而把尿液放在瓶中加热就会立刻变清。通常来说这类的尿液是正常的生理情况,一般来说是不用吃药治疗的,不过患者发生该情况就要多饮水。

红色尿

尿液呈红色的会让患者感到十分害怕,其实这种尿液是由于尿液中有过量的红细胞造成的,一般来说出现该情况是和肾病,前列腺炎,结石鞥情况有关。如果患者在出现红色尿的同时还有非常强烈的腰痛,那么通常来说就是结石造成的,所以患者应去检查一下这方面的问题。

牛奶一样的尿液

尿液的情况会凸显出男人身体的健康问题,当你出现像牛奶一样的尿液情况,而且尿液中还会有血液或者是白色的凝块发生,那么就说明尿液里面有乳糜,而这种物质是肾,淋巴管堵塞等情况造成的,因此发现这个问题就应排查以下这方面的疾病。

男人尿液颜色的不同反应会直接关系到健康问题,所以当你发现尿液有红色的,像牛奶一样的,或者是没有颜色的尿液的时候就应该引起注意,因为这都和你的健康是紧密联系的。如果马上去治疗,很可能会给身体带来更为严重的伤害。另外在平时患者也应该注意多饮水,多吃蔬果,并且饮食上也应少食一些盐。

(责任编辑:汤秀媚 )

男性的11条健康测试准则

睡前“三宜三忌”十二种食物可以预防男性猝死与男性健康息息相关的11种食物 首先要声明的一点:能完全符合以下11项测试、够格称为“真正……详细>>

男性身体有这五大弱点 男人比女人易得的六类病

男性一直被认为是强者,在体力,健康方面都强过女性。但是男性朋友也是存在着弱点的,一些情况下他们比不上女性,也比女性更容易患上一些疾病。下……详细>>

怎样从脚知道男人健康状况

脚是人体的重要器官之一,脚部的保养很重要,那么怎么从男人脚知健康状况呢。详细>>

影响现代男人健康的四大因素

忧患之一:身体虚弱,素质下降,适应能力越来越差。  一是因为现代人类通过科学技术使自己的生活条件大大改善,而锻炼机会却越来越少,容易陷入……详细>>

男性健康的11条“军规”

以色列一项对8586名男人历时21年的跟踪调查证实了这个观点,HDL水平最高的男人死于中风的风险最小。详细>>

  • 肖正华

  • 王燕

  • 杨华章

  • 翁建平

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]