首页 > 男人 > 保健 > 生理保健 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性不同年龄段怎么保健?教你随时处于年轻状态

2018年09月08日      

男性是家庭的顶梁柱,其身体健康直接决定了一个家庭的生活质量,健康的身体才能提高生活的质量,提高工作的效率,如果想要保持健康状态、延缓衰老,那就应该做好保健工作。

男性年龄段的保健方法有哪些?

20到30岁的男性保健方法

20到30岁男性的新陈代谢已经开始缓慢,尽量不要吃甜食,因为甜食里面含热量非常的高,容易转化为脂肪堆积在身体里面,导致身体的肥胖。要限制酒的摄入量,因为喝酒会容易增加患上喉头癌、肝癌口腔癌的发病率球,也会升高血压,容易导致心肌梗死或者心脏病,同时过量的喝酒也会影响到性生活的质量,侵害了精子。另外也不能吸烟,会增加患上心脑血管疾病、呼吸系统疾病、肺癌的发病率,多吃生葱、大蒜、胡萝卜、菠菜、鱼类、黄色的水果,这样可以减轻香烟对身体带来的伤害。

30到40岁的男性保健方法

30到40岁的男性皮肤开始变得松弛,眼睛周围出现皱纹,此时应该少晒太阳,多涂抹一些润肤霜,保持皮肤的滋润。要防止疾病,因为随着年龄的增长,血液中的胆固醇也会升高,容易让大量的,代谢产物堆积在血管里面。此阶段的饮食是至关重要的,千万不能暴饮暴食,饮食以清淡为主,控制脂肪的摄入量,每天摄入的脂肪不能超过总热量的30%。男性要积极的预防肾脏疾病,每天至少要喝十杯清水,适当的进行运动,注意劳逸结合,当紧张或者劳累时可能会出现精神涣散、气短、胸闷、头晕等现象,所以可以多补充含有优质蛋白质的食物,比如瘦肉、鸡蛋、牛奶,注意营养的均衡。

40到50岁保健方法

40到50岁的男性至少每年去医院做一次体检,因为此时是糖尿病的高发年龄。糖尿病会出现的损伤人们血管,甚至会对眼部造成严重的伤害,定期的去医院做眼科的检查。要学会护理眼睛,多做一些眼部的锻炼,学会放松自己的心情。

温馨提示

男性各个年龄段的保健方法不同,一定要注重保健,避免让身体过度的劳累,注意营养的均衡,尽量以清淡为主,多吃新鲜的蔬菜以及水果,减少高脂肪的摄入量,学会减轻压力,适当的锻炼身体。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 不同年龄段的男性保健方法 男性保健 男性

男性不同阶段的保养方法会不同?应该怎么正确保养?

其实男性从身体完全发育成熟的时候就开始进入了衰老期,但是千万不能过于慌张,只要在不同的年龄阶段做好相应的保健方法即可。详细>>

男性应该如何进补?不同年龄段的进补方法不同!

男性承受的压力会比女性多很多,因为他们是家庭的脊梁柱,平时除了做好饮食上护理之外,也应该多吃一些补药来滋补身体,不同年龄段所适用的不要也……详细>>

不容忽视的男性保健误区

运动时你是否始终牢记“运动出汗越多,效果越好”,其实这是种错误的观念,并不是所有人都是出汗越多越好。那么,男性保健还有哪些误区呢?详细>>

初冬男性保健要学会的关键饮食

尽量将自己的体重控制在标准范围内,并且定期检查自己的血压。下次,在买食物的时候,别忘了先看看商标上所标示的脂肪和糖分含量。详细>>

8大男性保健的健康忠告

很多男性嫌看病麻烦,据统计,80%的重病患者承认,自己就是由于长期不就医,以致小病误成大病,贻误了最佳治疗时机。每年例行体检是保持健康的……详细>>

  • 钟晓卫

  • 张发荣

  • 刘敏

  • 翁建平

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]