首页 > 男人 > 保健 > 生理保健 > 正文

男性备孕期应该怎么吃?这些食物能提升精子品质

2018年09月10日      

要孩子之前就要先备孕,备孕其实是一个很大的工程,而如果男人在此期间没有做好护理,那么精子质量就会降低,因此男人除了要避免进行不良习惯之外,也应该通过吃一些食物来让精子的品质上升。

男性备孕期应该怎么饮食调理?

南瓜子

南瓜子也非常适合备孕的男人吃,因为这种食物中富含锌成分,这种成分对精子生长,睾丸素的生成都起着非常重要的效果。而且南瓜子里面还有矿物质,维生素等成分存在,因此备孕的男人可以经常吃一些,这样在促进精子成长的同时还能补充身体的营养。

深海鱼

有备孕想法的男人还可以吃一些深海鱼,因为这种食物中有ω-3脂肪酸成分存在,这种成分能够起到防止血液凝结等作用,对于心血管特别有好处,因此它能让男人勃起更快,也能避免性功能出现障碍情况发生。

西红柿

备孕时,男性朋友可以通过吃西红柿来盖神精子的活性。这种食物中有丰富多的番茄红素存在,对于男人来说番茄红素能够很好的改善精子的结构,运动性还有活性,而经过烹饪之后番茄红素更易被人体吸收,因此备孕时可以多吃一些西红柿汤或者是炒西红柿。

牛羊肉

男人应每天摄入十五毫克的锌含量,因为男人精液里面有很多的锌成分存在,如果锌不足的话,那么就会给精子的质量,数量造成直接的影响。而且锌不光是合成雄性激素的必备物,其也是可以让前列腺得到保护的重要成分,因此男人在平时应多吃一些锌成分多的食物,像牛肉,羊肉等食物中这类成分比较多。

石榴

男人在平时也可以常吃一些石榴,因为这种水果中有非常多的抗化剂存在,而且它能够让睾丸素的水平得到提高,让精子的质量更好。如果男人能在两个月内每天都饮用石榴汁的话,那么性欲还有精子质量就会有明显的改善。男人们可以经常吃一些石榴。

备孕的男人吃以上食物对身体都是很有好处的,所以男人在平时可以多吃一些这样的食物。不过备孕的男人要知道,备孕期间是不能进行抽烟,饮酒,熬夜等一些习惯的,不然很容易给胎儿带来不利的影响。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 提升精子的食物 备孕期的饮食调理 男性

男性备孕期间不能吃哪些食物?要注意哪些饮食禁忌?

大家都知道在备孕期间,不管男性还是女性都应该注意饮食健康,这样才能够孕育出健康可爱的宝宝。宝宝的健康与否与男性备孕期间的饮食也有一定的关……详细>>

提高生育能力要靠吃 备孕期男性要补充蛋白质

很多人都知道,想要宝宝前一定要给女性先进行身体的调养,多多的补充营养,这样生出来的宝宝才健康。但是其实,在备孕期间,男性朋友也是需要补充……详细>>

备孕期男人吃什么好? 男性备孕期决不能碰的食物

每个人的饮食习惯是不同的,有些人喜欢吃熟食,而有些人是很喜欢吃生食的;对要准备生育的人们来说,备孕期间的饮食不仅仅指未准妈妈一个人,想要……详细>>

妻子备孕期间男性该怎么做?4个方面保证精子质量

备孕是夫妻两人的事情,需要夫妻双方的协助配合。饮食、运动上尤为注意,为帮助妻子怀上一个优质的宝宝,男人应该要从自身身体状况上去加强锻炼,……详细>>

男性精子易受伤怎么养?日常多吃这些食物改善

现在我们对男性健康的关注度有所上升,很多男性也开始关注健康了。对男人而言,是否具备强有力的生育能力,关乎健康问题,更关乎面子问题!那么,……详细>>

  • 吴维城

  • 陈德宁

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]