首页 > 男人 > 保健 > 饮食禁忌 > 正文
胎儿宫内发育迟缓
挂号科室:产科 同类疾病:早产儿前置胎盘子宫破裂羊水过多异位妊娠

备孕男人可以喝药酒吗?会造成哪些不良影响?

2018年09月12日      

酒是男人的好伴侣,但酒有其优点和缺点。男人们必须要注意,如果你即将想要一个孩子,那么应该考虑戒酒,因为喝药酒的男人会对胎儿产生一定的影响。

那么,备孕男人可以喝药酒吗?会造成哪些不良影响?

第一、男性喝药酒对胎儿的影响

这反映了父母对孩子产前和产后护理的关注。男性喝药酒对胎儿是有影响的,特别是孕妇也应及时停止喝药酒。保健专家指出,男性喝药酒对胎儿的影响,主要是由于减少怀孕的可能性和增加胎儿畸形的可能性。

第二、药酒被称为双刃剑

药酒是男性朋友喜欢喝的,但药酒通常被称为双刃剑。适当喝药酒有助于男性的健康,但如果盲目或规律地喝药酒,往往会造成身体伤害。由于药酒的主要成分是乙醇,乙醇会破坏生殖细胞,使受精卵不完美。

第三、导致胎儿发育迟缓

就算怀孕后,也会导致胎儿宫内发育迟缓。出生后有中枢神经系统功能障碍,面部和身体各种畸形,如心脏结构缺陷,手脚等畸形。出生后的智力也低于正常婴儿。因此,男性喝药酒对胎儿的影响非常大。

第四、喝药酒对健康可能有损害

喝药酒的目的是为了增加保健功能,如果在不了解自己的身体状况的情况下,随意饮用一些药酒,可能会引起不良反应,从而损害健康。如喝鹿茸酒,可能这种酒有些人喝是有益的,可能对有些人来说,不仅不能改善身体的健康和增强,反而会有损身体健康。特别是备孕期的男性更要谨慎喝。

第五、降低怀孕的几率

对于怀孕的夫妇,男性喝药酒会降低怀孕的几率。一方面,酒精会对男性精子的质量产生严重影响,另一方面,过量喝药酒会影响男性的性功能低下。所以,男性及时改善精子问题,如果一个男人总是有很大的酒精味道,很可能会引起女性的不喜欢。在这种情况下,同房时肯定会导致女性抵抗,这将导致怀孕成功率下降。

药酒虽然具有一定的保健功能,可是如果是备孕的男性,最好不要喝药酒。另外,无论是考虑胎儿健康还是受孕概率,都应给予足够的重视,以便让将来的孩子更健康,所以,最好不要在备孕期间喝药酒。

(责任编辑:汤秀媚 )

男人怎样喝壮阳药酒才能喝出味道

服用药酒必须因久而异,除审查证候外,应视体质、生活习惯、性别、年龄等不同分别选用。一般而言,儿童不宜服药酒;妇女行经期、妊娠期不宜服用药……详细>>

这些男人酒后可能会没命

继致盲“头号杀手”白内障之后,青光眼成为排名全球第二位致盲因素,需要注意的是情绪波动、过度疲劳、过量饮酒都可导致人更容易得青光眼。详细>>

男人喝酒脸白反而更伤身

从保健角度来说,酒的醇度越高,越要吃动物性蛋白质丰富的菜,这也是饮酒的一个窍门,市场上出售的保肝药中就含有蛋氨酸和胆碱成分。另外,酒和肉……详细>>

男人要注意哪些时刻喝酒最伤身

下午1点:身体开始恢复。此时,宿醉影响减退,身体开始恢复,但仍会感觉没睡好或胃部不适。详细>>

喝酒会渐渐丧失认知能力? 男人这5种情况不适宜喝酒

现在人们的消费意识提高了,而且平时的应酬也多,吃饭必然就会品酒,大家一高兴多少酒都不多了,吃完了喝完了以后遭罪的就是自己了,特别是现在的……详细>>

  • 刘国成

  • 李映桃

  • 孙波

  • 赵少飞

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]