首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

想要预防各种疾病困扰?男性就应该多吃这些

2018年09月12日      

相信大家都知道并从口入这句话,也就是说,很多的疾病与平时的不良饮食有很大的关联。现代男性的生活节奏都是比较快的,不注重平时的饮食健康,就更容易被各种疾病困扰。所以男性朋友在平时一定要保持合理的饮食习惯,要通过饮食来调理身体,就可以远离各种疾病的困扰。

那么男性应该常吃哪些食物来预防各种疾病呢?

常吃牛排预防心脏病

男性朋友在平时可以多吃牛排,因为牛排含有丰富的硒元素,而且还含有丰富的维生素b,硒元素可以起到抗压的作用,维生素b能够清除血液中的高半胱氨酸,可以起到保护动脉血管内壁的作用,而且牛排中的一半脂肪对心脏是有益的不饱和脂肪酸,所以多吃也不会肥胖,能够起到保护心脏的作用。

常吃蔬菜预防肝病

男性朋友在平时应该多吃绿叶蔬菜,绿叶蔬菜的保肝护肝效果是相当不错的,特别是鳄梨和芦笋,含有丰富的谷胱甘肽,这种物质是肝代谢毒素的重要氨基酸,能够起到抗化的作用,可以促进肝脏的再生和修,能够降低患肝病的几率。

常吃坚果预防肺癌

很多的男性朋友都喜欢吸烟,长期吸烟会增加患肺癌的风险,所以在平时应该戒烟,要多吃一些坚果类食物,坚果含有丰富的硒元素,是癌症的克星,在平时可以多吃核桃和开心果以及杏仁之类的坚果类食物。

常喝红葡萄酒预防前列腺癌

男性朋友常喝红葡萄酒的作用是非常大的,不仅能够提高身体素质水平,而且能够延缓衰老,每周喝五杯左右的红葡萄酒,可以降低患前列腺癌的风险。因为红葡萄酒中含有丰富的白藜芦醇,这种白藜芦醇能够抑制癌细胞的生长和发展,可以大大的降低患前列腺癌的风险几率。

常吃豆芽预防癌症

有研究发现,豆芽的框儿功效是相当神奇的,因为豆芽含有大量的植物性硫配醣体,这种营养物质可以防止烟雾和污染物对肺部造成的损伤,能够降低患肺癌的风险。

常吃猕猴桃可以保持肺干净

相信大家都知道猕猴桃是一种营养价值非常高的水果,含有丰富的维生素c,在平时多吃富含维生素c的食物,能够降低污染物对肺部造成的损伤,常吃猕猴桃能够保护肺部健康。

温馨提示

男性朋友在平时一定要注重自己的健康,千万别因为工作繁忙,而忽视的自己的身体,只有健康的身体才会有幸福的人生,所以在平时应该多吃有利于身体健康的食物,要戒烟戒酒,要拒绝对身体造成危害的不良饮食习惯。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 预防疾病的食物 男性饮食 男性

男性容易犯的几种疾病是什么?一定要做好预防措施

现在的生活节奏很快,他们面临的生存压力也是非常的大,再加上平时没有做好保健工作,就会让身体处于亚健康的状态,这样就会导致一些疾病的发生。详细>>

保护男人最重要的十种食物

番茄保护前列腺详细>>

五种“女人病”让男人苦不堪言

实际上,男性和女性一样,都要经过从成年过渡到老年这一阶段,即医学上所称的“更年期”。只不过女性更年期有明显的绝经特征,而男性没有明显特征……详细>>

中年男性面临哪些疾病困扰?该如何保健?

俗话说“人过四十天过午”,意思就是指中年时期人体健康的各种指标都开始走下坡路。中年的时候就要照顾照顾好自己的身体,那么到了晚年之后,身体……详细>>

为什么男性脚那么臭? 应该如何预防呢?

男性新陈代谢速度比较快,平时身体出汗多、长期做重体力的劳动,没有注意身体的清洁,容易导致脚臭,那就跟着小编来了解一下为什么男性会脚臭。详细>>

  • 唐之雅

  • 古伟光

  • 周涛

  • 杨衿记

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]