首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
脂肪肝
挂号科室:肝病科 同类疾病:脂肪肝类脂质蛋白沉积症

男性肚子大的危害有哪些?如何减掉大肚子?

2018年09月12日      

随着年龄的增长,男性出现腹部肥胖的几率会越来越高,这主要是和平时饮食习惯和有很大的关系,男性肚子大会给身体带来一定的危害,比如高血压脂肪肝等。

男性肚子大的危害有哪些?

1、腰围越大更容易患上高血压和高血脂

身体肥胖和高血压关系是非常密切的,经过研究表明20到30岁之间腰围特别的粗,那么发生高血压的几率会比正常的人高出一倍左右。腹部肥胖的人更容易患上高血脂症,并且会异常的升高患者的低密度脂蛋白浓度。

2、容易发生大脑动脉粥样硬化

男性的大脑血管非常的脆弱而且硬,当高血压时就会容易发生破裂,甚至会出现脑出血,危及到生命。研究表明,腹部肥胖的患者比正常人患上脑梗塞的发生率会高出五倍以上。

3、导致脂肪肝

60%的肥胖患者会患有脂肪肝,该上主要是合成甘油三酯的场所,当肝脏里面没有多余的空间来储存时,就会失去了平衡,肥胖的患者摄入的脂肪酸比较多,所以在肝脏里面合成的甘油三酯也会增多,慢慢的形成了脂肪肝。

4、容易引起骨关节的疾病

身体肥胖会引起痛风性骨关节病、骨性关节病和糖尿性骨关节病,对身体危害最大的就是骨性关节炎,影响到膝关节,甚至会影响到正常的行走。

男性如何减掉大肚子?

1、做仰卧起坐或者俯卧撑

仰卧起坐是减掉大肚子最好的运动方法,但是一定要选择正确的仰卧起坐方法,利用腹部的力量来进行搜索,能够有效的减去肚子上的赘肉,锻炼的时间不能低于45分钟,这样才可以具有减肥的效果。俯卧撑也可以减掉大肚子,因为俯卧撑在锻炼手臂力量的同时,也会消耗身体中多余的脂肪。

2、转呼啦圈或者骑自行车

在转呼啦圈的时候主要是运用腰部的力量,能够让腰部的赘肉不停的受到抖动,从而把腹部多余的脂肪去除掉。平时上班时可以选择自行车,不仅仅可以节省车费钱,同时也可以减掉肚子上的脂肪。

温馨提示

男性朋友要及时改正不合理的饮食结构,控制酒的摄入量,不能长时间的久坐,远离高脂肪高糖类的食物,增加运动量。及时排解压力,控制体重,不能让身体过度的肥胖。

(责任编辑:汤秀媚 )

白领一族如何减掉啤酒肚? 居家简便法减掉大肚子

每天应酬,大吃大喝,坐在办公室上常年不运动,啤酒肚也因此越来越放纵了。不管是年轻的白领一族,还是中年成功男士,或多或少都会收到啤酒肚的困……详细>>

4个原因会引起男性肚子大!该怎么办呢?

男人肚子大又叫作啤酒肚,这不仅影响到个人形象,还会诱发各种健康疾病。这时候就需要了解下是什么原因引起的才好对症下药!详细>>

大肚男更容易失明 如何运动消掉肚子

在我们身边大肚男还真不少,一般我们只知道腹部脂肪多的人普遍存在脂肪肝、高血糖等疾病,而澳大利亚一项最新研究结果显示,男人肚子大更会导致老……详细>>

睡眠质量与男人肚腩大小成反比

吃得并不多,啤酒也不是餐桌上的常客,但是很多中年男性还是无奈的成了“啤酒肚男人”,这是为什么呢?不妨先反省一下自己的睡眠状况吧。详细>>

盘点:青年男性有效减掉大肚腩的方法

随着社会的发展,有这样一种奇怪的现象,尤其是男性朋友,肥胖人群的年龄小龄化了。那些看来身材可以,可是一走到前面肚子就大了。很多想做爸爸的……详细>>

  • 李爱民

  • 张均倡

  • 池晓玲

  • 熊益群

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]