首页 > 男人 > 保健 > 生理保健 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

男性精子少吃什么食物调理?有哪些食疗偏方?

2018年09月14日      

当男性精子少时就会导致男性不育,只要患者连续做三次以上的精液检查,精子的数量每毫升小于0.2亿,那就是说明精子少,男性精子少吃什么好呢。

男性精子少吃哪些食物?

1、精氨酸

少精症可以多吃富含精氨酸的食物,因为精氨酸是精子生成的主要成分,能够提高精子的活力。富含精氨酸的食物主要包括榛子、葵花籽、花生仁、山药、豆腐皮、银杏、芝麻、泥鳅、鳝鱼、海参、墨鱼等。

2、富含镁的食物

镁元素可以稳定心脏功能,具有降低血压以及预防心脏病的功效,同时也可以提高男性生育能力,男性朋友早餐可以选择牛奶燕麦粥和一根香蕉。含镁多的食物主要包括海产品、叶菜、燕麦粥、核桃仁、马铃薯、大豆等。

3、富含锌的食物

在精子里面会含有大量的微量元素锌,锌可以维持男性的生殖功能,是精子代谢所不可少的物质,能够提高精子活力。富含锌的食物主要包括麸皮、牛乳、牡蛎、动物肝脏、贝类、蛤蜊、虾、豆类,牡蛎肉里面含锌量是最多的,能够帮助精子里面蛋白质和核酸的代谢,提高了性能力,但是每天的锌量不能超过15微克。

男性精子少的食疗方法?

1、何首乌炖鸡

需要一只母鸡,十枚大枣,30克何首乌和生姜,适量的调料,把以上中药全部放在药包里面扎好,老母鸡处理干净,药包放在鸡肚子里面,放在砂锅里加入水,大火一直煮到鸡肉烂熟后取出药包,加入一些调料味煮开即可,具有补肾益精、养肝血的功效,特别适合于肝血不足所引起的精液量少和精子。

2、元肉当归鸡

需要一只母鸡,30克当归和元肉,母鸡去除杂毛洗干净放在开水里焯一下切成块,小火炖至半熟的时候放入当归、元肉一起炖服即可,每周服用2到3剂,具有滋补精血的功效,特别适合于失眠多梦以及少精子症的患者。

温馨提示

男性朋友尽量减少洗桑拿和洗热水澡了,吃住选择宽松的内裤,不能穿紧身裤子,适当的锻炼身体,增强体质,注意营养均衡,戒掉烟酒。要养成良好的生活习惯,做到早睡早起,控制体重,不能让身体过度的肥胖,保持平和的心态,及时排解压力。

(责任编辑:汤秀媚 )

精子质量低怎么办? 提升男性精子质量的10个方法

提升男性精子质量,从生活点滴做起,哪个男人不爱吞云吐雾呢?然而,经常吐烟圈的男人,生育能力都不怎样,精子质量、数量都远远低于普通人。而经……详细>>

提供男性精子质量方法多

据统计,男性精子质量差已经成为导致男性不育症高发的关键原因之一,如何才能提高男性精子质量呢? 详细>>

导致男性精子异常的原因 男性精子异常怎么办?

现如今,伴随着不健康的生活方式,许多男性都先后出现了精子异常的现象,直接后果就是精子数量下降,严重后果就是导致男性不育,所以,精子对于男……详细>>

无线上网辐射强 或降低男性精子活力

研究称无线网络降低男性精子活力,严重时引发不育。 详细>>

做这些事让男人精子畸形 你每天都在重复做

只要是稍微有一些知识的人,都应该会知道我们的人体内部器官都是比较脆弱的,尤其是男性女性的生殖系统,男性的精子是很脆弱的,它真的是一不小……详细>>

  • 彭健

  • 黄燕

  • 钟剑萍

  • 黄培新

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]