首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
胃炎
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性趴着睡觉有哪些危害?这些危害要了解

2018年09月24日      

有一部分男性喜欢趴着睡觉,这属于一种不良的睡眠姿势,长时间下去会对男性的健康带来一定的威胁,不仅会导致颈椎病,同时也会加重身体的疲劳感。

男性趴着睡觉有哪些危害?

1、加重疲劳感

趴着睡觉不能让身体得到一定的放松,身体的肌肉群皮肤和汗腺会长期处于紧张状态,所以导致睡觉之后不仅没有精神饱满的感觉,相反会感觉到身体更加的疲劳。

2、导致脊椎病

由于部分人群在中午午休的时候,会埋头趴着睡觉,长时间埋着头睡觉,就会导致颈椎的曲度和正常的生理曲度相反,肩颈部的肌肉也会长时间处于僵硬的状态,从而引发颈椎病。

3、诱发胃炎

趴着睡觉也会影响到人们的消化系统,因为人们在吃完饭至少一个小时之后才能够把胃里面的食物排空,趴着睡觉就会压迫到胃部,从而增加了胃肠的蠕动负担,造成了胃部的胀气,降低了食物的消化能力,从而影响了营养的吸收。

4、频繁的遗精

趴着睡觉就会压迫到阴囊,刺激到了阴茎,容易造成频繁的遗精,频繁的遗精就会导致背部疼痛头晕、全身无力、注意力不集中,严重的话也会影响到正常的生活以及工作。

5、抵抗力下降

人们在睡着之后全身的基础代谢就会减慢,体温调节的功能也会下降,导致身体的抵抗力下降,全身的毛孔如果处于张开的状态,不注意保暖的话,醒来之后往往会出现头晕、鼻塞等症状。

6、脸部的变形

趴着睡觉时常常会压迫到脸部和手臂,影响了正常的神经传导和血液循环,导致脸部发麻、两手臂酸痛,如果没有注意的话可能会造成局部性神经的麻痹或者导致脸部变形。

7、伤精损精

男性长时间趴着睡觉就会降低精子的质量,男性的阴囊要保持一个恒定的温度,这样才有利于精子的生成,长时间趴着会升高阴囊的温度,又没有及时散热出去,自然就会影响到精子的生长。

温馨提示

男性经常性的趴着睡觉,对身体带来那么多的坏处。仰卧是男性最佳的选择这样有利于身体健康,同时也不能侧卧,侧卧会限制呼吸,要养成良好的生活防止,午休至少要半个小时。

(责任编辑:汤秀媚 )

忌让婴儿趴着睡觉

在婴幼儿期,有的孩子喜欢趴着睡,这种睡姿非常不好。趴着睡易使胸部受压,妨碍肺脏的正常功能,影响二氧化碳的排出和氧气吸入,同时也影响心脏的……详细>>

孕妇趴着睡觉胎儿易畸形

怀孕中的准妈妈尤其爱睡觉。保证充足的睡眠时间是对的,但是任何事做过了都没什么好处,就拿午睡来说,为了胎宝宝健康成长,准妈妈应“控制”午睡……详细>>

孕妇趴着睡觉胎儿易畸形

怀孕中的准妈妈尤其爱睡觉。保证充足的睡眠时间是对的,但是任何事做过了都没什么好处,就拿午睡来说,为了胎宝宝健康成长,准妈妈应“控制”午睡……详细>>

忌让婴儿趴着睡觉

因此,对各种不正确的姿势都要及时纠正。否则,会影响孩子的生长发育,甚至导致某些部位的变形。详细>>

趴着睡觉可能诱发颈椎蜕变

大多数白领工作者习惯在午饭后,直接趴在桌子上午睡。半个小时醒来后,经常感到手臂麻痹、视线模糊,颈椎酸痛。专家指出,趴着睡觉时,颈椎长时间……详细>>

  • 熊鹰

  • 劳绍贤

  • 全红

  • 邝卫红

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]