首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
痤疮
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性护肤的大忌有哪些?看看你触犯了吗?

2018年09月19日      

50%的男性平时不注重护肤,导致脸上滋生大量的青春痘或者痤疮,对于护肤方面男性会存在很大的误区,那么就跟着小编来了解一下男性护肤的大忌。

男性护肤的大忌有哪些?

1、习惯早晨直接用清水来洗脸

有一部分男性喜欢早晨起来直接使用清水来洗脸,认为前一天晚上已经把脸洗干净了。其实皮肤经过了一晚上的新陈代谢,并不是想象的那么干净,应该正常的使用洁面乳来洗脸,不仅可以彻底的清洁皮肤,同时也可以给予皮肤一定的保护,让皮肤能够得到舒适和镇静,防止出现皮肤问题。

2、护肤品节约使用

有一部分男性在使用护肤品时,如果一次性挤多了会把多取的部分放回去。劣质和不洁净的日化品不但会让皮肤得不到美化,也有可能会让皮肤变得更加的粗糙或者产生色素沉着,所以平时使用保养品时要避免使用不洁净的手指去挖取,不然会导致细菌感染。如果取出来的化妆品没有用完的话,尽量不要再放回瓶子里面了,不然会造成污染,化妆品用完之后要把瓶口处的残渍是擦拭干净,再把盖子拧紧。

3、用毛巾擦干脸上的水分

很多男性洗完脸之后使用干燥的毛巾在脸上进行揉搓,这样会伤害并且刺激皮肤,让皮肤长出细纹。正确的方法是把脸洗干净之后,使用面巾纸把水吸干,这样可以减少对皮肤的拉扯及伤害,尤其是对于脸上长痘痘的男性来说,必须要使用面巾纸的方式吸收脸上的水分,防止出现细菌的感染

4、脸部按摩时时间越长越好

对脸部的按摩时间一定要适度,不能过长也不能过短,要根据患者要根据皮肤的状况、肤质以及年龄来定。一般来说中性的皮肤按摩的时间要控制在十分钟左右,干性的皮肤应该控制在15分钟左右,油性的皮肤应该控制在十分钟之内,过敏的皮肤尽量不要做按摩。

5、涂眼霜的时候又快又用力

眼部的皮肤是脸上最脆弱的部位,如果用力涂抹或者过度牵拉的话,会让皱纹变得越来越多。正确涂抹眼霜的方法是,使用中指的指腹轻轻的涂抹在眼睛四周的皮肤上,一定要注意动作的轻柔,然后在眼睛四周轻轻的弹点并且顺着一个方向来按摩。

温馨提示

男性一定要避免以上的护肤禁区,养成早晚洗脸的好习惯,根据自己的肤质,选择男性专用的护肤品和洁面乳。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男性护肤的大忌 男性护肤 男性

吸烟男性的四个护肤小方法

男性应该如何呵护好自己的肌肤呢?戒烟对于男性朋友们而言,总是缺乏动力,但是,最近研究发现吸烟不仅仅是对脏器有害,而且对性生活不利,不但如……详细>>

男性护肤的5大误区 男人护肤吃什么好?

不同于那女性的精细打扮、轻涂满抹,男士们在面对护肤时,更习惯简单干脆,所以经常都会选择一款到两款护肤上草草了事。可是随意涂抹的那点护肤品……详细>>

男性护肤的误区有哪些? 吃什么可以护肤?

护肤不仅仅是女性需要关注的话题,男性护肤同样重要,如果不正确的护肤方式会导致大量青春痘滋生,男性护肤的误区都有哪些呢。详细>>

男性护肤的误区有哪些?这些误区一定要避免!

40%的男性平时不注意护理皮肤,长时间下去会导致皮肤上滋生暗疮以及青春痘,不仅会影响到社交,同时也会给男性的心理带来一定的压力,在护肤方……详细>>

男性护肤 警惕六大问题

男性一向都是粗枝大叶,认为自己的肌肤不重要,不需要刻意的注意。其实不然,男性的肌肤也会出现各种各样的问题。详细>>

  • 周再高

  • 张伟程

  • 陈达灿

  • 陈军生

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]