首页 > 男人 > 保健 > 运动健身 > 正文
胆固醇
挂号科室:肝胆外科 同类疾病:胆固醇肝病胆囊萎缩胆心综合征胆道出血

经常健身的男人应该补充什么营养?男人必知的常识!

2018年09月21日      

时下不少男人为了形象都走进了健身房,而这里是男人练出好身体,好身材的首选之地。不过虽然说健身可以让男人的形象提升,让男人的压力得到排解,但如果男人在健身时忽略了以下五大常识,那么也是会伤身的。

经常健身的男人应该补充什么营养?

训练中及时补充铬

这种成分是维持生命必要的矿物质成分,它能够将身体中的胆固醇减少,而且还能让人的耐力增加,可以让肌肉增长。所以在训练中男人应及时的补充铬成分。通常来说葡萄里面有天然的铬,男人每天吃一串的葡萄,就能补充身体中的铬,而进行健身的男人则需要加倍补充。

性欲不佳补充锌

锌被誉为是男人的“性元素”,而如果身体中的锌含量不充足,那么就会给精子的数量,活性产生影响,而经常进行健身的男人会有更多的锌丢失掉,尤其是出汗比较多的时候,更是会有大量的锌消失,因此男人在平时应多补充锌含量。在平时男人可以通过吃牛排,瘦肉等来获取锌。另外像蘑菇,鸡蛋,粗粮中的锌也是比较丰富的,男人可以多吃一些。

运动抽筋补充钙、镁

不少男人在运动之后会又腿部抽筋的情况,其实这病不是说你运动量超负荷,而且营养不充足引起的。而钙、镁是作用是参与神经肌肉的传导,而进行锻炼的人一般很易出血这种成分的缺乏,从而让神经肌肉的传导受到阻碍,这样腿脚抽筋的情况就产生了。因此健身的男人应补充钙、镁成分,通常来说成年人每天要补充一千到一千八毫克的钙,镁则需要三百五十毫克。通常来说钙可以从牛奶中获取,而镁可以从坚果,海鲜里面找到。

大汗淋漓多补充水

其实男人比女人更需要水分的,男人肌肉里面的水分所需要比脂肪里面多出三倍,在男人的身体中肌肉就有百分之四十左右,而女人肌肉只有百分之二十左右。而锻炼的男人通常会有大量的汗液消耗,所以更应该补充水分。另外水还可以起到润滑关节,调节体温,运输营养物质的效果。所以男人更应该补水了。

如果男人在健身时身体出现了异常,那么可能就是营养物质的缺失造成的,因此这时候就要及时的补充。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男人健身应补充的营养 男人健身 男人

摄入糖过多 对男人健身无益

有些健身(健身食品)者、运动员认为糖对提高运动能力有好处,就一味的大量摄取糖类食物、食品,想以大量补充糖分来提高运动(运动食品)能力及成……详细>>

男人健身先了解5个常识 不同体型男人健身诀窍

一般来说,男人去健身房锻炼就是为了让自己的变得更加强壮,让自己的肌肉更大块,体型更优美,魅力自然也要变得更强大。可是很多人会说,这一定很……详细>>

男人健身必须了解5个常识 不同体型男人的健身诀窍

一般来说,男人去健身房锻炼就是为了让自己的变得更加强壮,让自己的肌肉更大块,体型更优美,魅力自然也要变得更强大。可是很多人会说,这一定很……详细>>

男人40后健身常见法则

到了一定的年龄后人们的身体素质也就开始下降,因此就会有很多疾病会侵扰人们的生活,因此对于一些男性来讲积极的锻炼身体对于他们来说是很重要的……详细>>

男人坚持健身有什么好处?

有好的身体才能正常的工作和生活,而这些大家更是要做好一些了解,尤其是好的健身方法对于男性的身体健康也是有好处的,在这些上面我们大家也要积……详细>>

  • 高毅

  • 潘明新

  • 刘超

  • 周杰

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]