首页 > 男人 > 保健 > 生理保健 > 正文
粉刺
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:粉刺暴发性痤疮油性痤疮聚合性痤疮氯痤疮

男人毛孔粗大怎么办?试试这些解决妙招?

2018年09月21日      

毛孔粗大是时下很多男人的苦恼,不少男人都被这个现象困扰着。而且粗大的毛孔会让男人的面部显得十分的粗糙,让人的形象大打折扣。而对于这种情况,男人想要解决的话,可以用以下几招试试看看。

靠这几招可拯救男人粗大的毛孔

冰敷面部

男人毛孔粗大会让脸部出现小坑,看上去十分的男人,而对于这种情况男人可以先把爽肤水冷藏一下。然后把它倒在化妆棉上或者是压缩面膜上,之后把它敷在脸上即可,这样做可以起到收敛作用。另外如果没有化妆棉的话,男人可以把小的毛巾放在冰箱中冷藏,然后使用热水洗完脸之后把冰毛巾马上敷在脸上,等毛巾不凉了就可以摘下来了。

柠檬汁洗脸

毛孔粗大的男人一般都是油性的皮肤,所以男人在清洁面部的时候可以在洗脸水里面加上一些柠檬,因为柠檬的去油效果是比较不错的。使用柠檬之后不光能够把毛孔缩小,而且还可以减少粉刺的出现。另外像柠檬皮,西瓜皮,栗子的内果皮等来敷脸都是可以起到不错的收敛毛孔的效果的,而且其还能起到控油,美白的功效,用完之后男人就会发现自己的面部是十分的光洁,而且还具有弹性呢。

深度清洁面部

毛孔粗大是由于男人的皮肤比较油产生的,因此在选择清洁用品时应选择控油的,深度清洁的产品使用,并且洗脸要对面部面部进行轻柔的按摩,不能洗几秒钟就完事了。在洗脸的时候可以在里面加上一些珍珠粉,这样能够让毛孔得到更有效的清洁。

鸡蛋橄榄油

男人在平时还可以使用鸡蛋和橄榄油来拯救粗大的毛孔,首先要把鸡蛋打散,然后在里面加上一些盐,柠檬汁,其比例是2:1,然后对其进行搅拌,搅拌好之后在里面加上一些橄榄油再次搅拌,然后把它涂抹在脸上就可以了,没有用完的可以放冰箱中。这个面膜一般来说一周进行一两次就可以了。

男人想要解决毛孔粗大的问题,都可以使用以上方式进行改善。不过在平时男人应注意,当毛孔比较粗大时,就不要再吃辛辣的食物了,而且在护肤上,也应注意不要随便的去挤毛孔的黑头,不然会让毛孔愈加的大。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男人毛孔粗大的解决方法 毛孔粗大 男人

男人毛孔粗大怎么办? 教你7个收缩毛孔的小窍门

男性和女性在体质等各方面上都会存在很大的差异,因此大家在面对不同的人群时更是要采取不同的方法来保养自己的皮肤,特别是男性皮肤都是比较粗糙……详细>>

男人毛孔大如天 适当修护最重要

男人毛孔粗大是非常常见的问题,鉴于这是男人的面子问题,所以很多男人希望得到根本上的解决。详细>>

男人毛孔粗大的4个原因 改善毛孔粗大的小妙招

男性和女性在体质等各方面上都会存在很大的差异,因此大家在面对不同的人群时更是要采取不同的方法来保养自己的皮肤,特别是男性皮肤都是比较粗糙……详细>>

男人为什么会毛孔粗大? 男人收缩毛孔的6大妙招

有些人长长的毛乎乎的,毛孔都能看的到,不好看啊,要是女的还好说,可是要是男人长的也这样那就不行了,这都是毛孔粗大造成的,为什么会毛孔粗大……详细>>

哪些因素会让男性毛孔粗大? 男性收缩毛孔的小窍门

许多男人随着年龄的增长,毛孔越来越粗大了,大家都会寻求相应的收缩毛孔的方法,市面上的保养品种类繁多,与其烦心挑选,不如选择我们身边能用的……详细>>

  • 张军民

  • 张伟程

  • 周再高

  • 黄莺

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]