首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
乙肝
挂号科室:肝病科 同类疾病:乙肝丙肝戊型病毒性肝炎丁型病毒性肝炎妊娠合并病毒性肝炎

男性要特别注意哪几个部位的健康?这些部位要重点保护!

2018年09月23日      

即使一个男人留给外界的形象比硬汉、阳刚,那他也有各种不为人知的软肋。要想拥有一个健壮的身体素质,男性需要注意很多方面的细节,尤其是下面列举的几大方面。

男性要特别注意哪几个部位的健康?这些部位要重点保护!

1、直肠

研究数据表明,男性患直肠癌的几率远远高于女性,具体原因比较杂,但和男性整体饮食结构密切相关。相比女性,男性摄取动物脂肪的数量更高,蔬菜会水果的摄入量明显低于女性,这些和结肠癌的高发存在一定的关联。

2、肝脏

作为一个乙肝大国,中国存在相当高的肝脏疾病和乙肝携带者人群,导致这种现象的产生固然和以往医疗条件、生活条件密不可分,但目前治疗水平的不完善也是客观事实。日常不规律的生活、大量饮酒等错误示范往往加重肝脏负担,造成肝脏不可逆的损伤,为了拥有健康的肝脏,除了听从医生的建议进行正确的治疗外,还应该树立健康的生活习惯。

3、前列腺

随着年龄的增长,男性的生殖系统尤其是前列腺健康备受关注,这是因为前列腺高发困扰着一批中老年男性。为了更好的预防前列腺相关方面的疾病,日常生活中需要采取一些正确措施,例如避免长时间久坐、避免长时间憋尿、避免不加节制的高频率性生活等,患者应多喝水、适量参加体育运动,增强个人免疫能力和对疾病的抵抗能力。

4、心脏

心脏是人体整个系统持续运行的“发电机”,日渐增加的生活压力以及职场压力,无形中形成大山压倒了无数男性,在此提醒广大男性朋友,即使工作再忙碌也不应该无视身体健康,多关注心脏健康对自身未来生活和工作意义重大,心脏的健康需要日常良好行为、心理的维护,多休息、放松心情、戒烟戒酒等日常行为规范都可以帮助人们拥有充满活力和健康的心脏。

5、肠道系统

不规律的饮食、暴饮暴食、冷热食物交替等饮食习惯,导致男性肠道系统发病率直线上升,为了保护日渐脆弱的肠道系统,应树立良好的饮食习惯。

以上从男性角度出发,归纳了男性常见疾病以及注意事项。健康的身体是男性拼搏事业的前提条件,所以男性应每年定期体检,及时掌握身体情况,该调理就调理,该治疗就治疗,这样才能保障时刻以饱满的精神向前进。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男性需要重点保护的部位 男性健康 男性

男人保护精子的六忌

一忌烟、酒 吸烟和酗酒是精子的大敌。有些男性的身体对香烟中的毒素相当敏感,香烟中的尼古丁能杀伤精子。澳大利亚的一位化学家说,男性一旦戒除……详细>>

7个小动作还男性身体健康

医生和营养师可为是对人体健康和人体机能结果、所需营养物质等最了解不过的两类人。下面就是我们对医生和营养师关于对男性身体一些问题采访的答案……详细>>

男性该如何保养自己的私处?

近年来男人私处疾病的频发,也让男人对自已的私处重视起来,那么男人该如何保养自已的私处,首先远离香烟,和二手烟,经常步行,高潮之后需酣睡,……详细>>

男性白领要注意 三大公交行为不可取

上班路上漫长无聊,你是否习惯了一路听歌呢,或者习惯坐车时看书读报或小睡?在此提醒上班族,这些看似“分秒必争”的习惯实际上有损健康。详细>>

重视男性健康 从小事做起

现代生活由于男人们忙于工作,导致越来越多的男性朋友患上各种疾病,男性健康危机也越发严峻。那么,如何预防男性健康呢?详细>>

  • 池晓玲

  • 熊益群

  • 张均倡

  • 李爱民

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]