首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性养生有哪些禁忌?这六不可你中了几个?

2018年09月22日      

虽然说男性相对于女性是比较坚强的,身体也是强壮的,但是由于大量的工作以及生活压力会让男性喘不过气,也就容易发生疾病。因此,男性在平时也要适当的养生,不过需要注意的是,男性养生要记住这六个不可,

男性养生要注意哪六个不可?

一、肚子饿的时候不可硬挺

不要随便的推迟进食时间,不然容易引起肠胃性收缩、进而出现腹痛低血糖头昏眼花等现象,甚至会出现昏迷休克。在感觉到肚子饥饿的时候要及时进食,不然容易引起胃部疾病,如溃疡病、胃炎消化不良等症状。

二、不可熬夜

在感觉到有困意的时候不能够硬撑, 也不要使用浓咖啡浓茶去刺激神经, 避免神经长期都被刺激,而出现神经衰弱、高血压、冠心病等,只有按时睡觉才能够有精神,保持睡眠的充足,才能让第二天精神充沛,也能够提高工作效率。

三、口渴的时候不可忍

由于水是人体最需要的物质,每个人每天必须摄入6到8杯水,当自己出现口渴的现象时,说明身体已经严重缺水,如果在置之不理,就会让身体细胞处于脱水状态,从而影响到健康。

四、身体疲劳时不可硬撑

如果身体出现疲劳,就说明身体需要足够的时间恢复体力和精力,同时这也是身体的一种自我调节。如果在出现疲劳的时候没有立即休息,继续工作就会让身体积劳成疾,从而引发疾病。因此当出现身体乏力、肌肉酸痛、头昏眼花的时候要及时放下手头的工作,要及时进行休息,注意劳逸结合才能够让身体保持在正常状态。

五、想上厕所的时候不可硬憋

经常憋便容易导致习惯性便秘、痔疮、脱肛等疾病的发生,严重的时候还会引发直肠癌,而如果经常憋尿就容易导致尿路感染和肾炎的发生,对身体是有非常大的影响的,因此要养成定期大便的习惯以及在有尿意的时候要及时小便。

六、身体患病时不可硬扛

在生活中经常会出现一些小病如头痛、发热、咳嗽、乏力、腰酸等,如果在出现这些疾病的时候,没有及时治疗而是拖延下去,就容易让病情加重,最终导致重症的发生,所以在身体出现一些小疾病的时候要及时到医院诊治,让身体尽快恢复健康。

男性在平时这些事情都 要特别的注意,生活中的很多细节可以让身体维持在健康的状态,另外 男性可以适当的进行一些运动,提高自己身体的免疫力,也是维持身体健康的主要措施。

(责任编辑:汤秀媚 )

三款滋补壮阳的“男人菜”

现在对男性来说,最热门的话题就是补肾啊、壮阳啊,很多的男人好像都在肾虚的行列里,也有很多的男性朋友在不停地补。秋季可是一个养生的好季节,……详细>>

六个行为让男人养好身体

一个人的脸色体现出整体的素质问题,尤其是不同的脸色还可以观察男性的身体健康问题。那么男性在日常应该如何养出好身体呢?可以通过对这3个穴位……详细>>

男性养生可多吃牛排 但别拿酸奶充饥!

俗话说“身体是革命的本钱”,有一个健康的身体才有奋斗的基础。现在社会压力大,男人更应该注重养生。那么男人如何养生呢?下面的内容男性朋友们……详细>>

男人起床要养成四个好习惯

男人起床后有哪些好习惯呢?下面就来具体的了解一下。详细>>

男性养生的饮食误区有哪些?应该注意哪些小细节?

很多男性的工作生活压力比较大,平时想要通过饮食来保健身体,殊不知,错误的饮食方法会对身体带来一定的伤害,男性养生的饮食误区有哪些呢。详细>>

  • 宁玉萍

  • 赵洪鉴

  • 卢桂梅

  • 陶恩祥

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]