首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

哪些问题会影响男性的寿命?这些减寿行为要避免!

2018年09月26日      

男人总是强壮的代名词,但他们并不是强硬的人。在某些方面,男子强大的背后,男性比女性更脆弱。比如癌症的发病率比女性高,平均寿命比女性短6至8岁。主要原因是,男性中存在有更多弱点,这些健康的弱点需要得到理解照顾。

那么,哪些问题会让男人减寿?

第一、前列腺经常出问题

超过八成的男性会有不同程度的前列腺衰竭。一旦前列腺有问题上,不仅会让男性感到疼痛,而且还会导致排尿不畅。如果不及时治疗,可能危及夫妻生活,如果有明显症状应及时进行治疗。平时多喝水,不要总是坐或骑自行车,多吃鱼和素食,少吃辛辣食物。

第二、开始脱发

一些男性在25岁之前开始脱发,这与男性的雄性激素水平有关。当脱发越严重,患心脏病的风险就越大。脱发的发生率和程度随着年龄而增加。脱发通常是由遗传因素、精神紧张、吃辛辣和油腻的食物过多、熬夜等都是脱发的重要原因。所以,压力造成的焦虑对脱发有很大的影响,平时应该尽量缓解,从而减轻压力,不要吃太甜和太咸的食物,合理安排工作和休息时间,减少吸烟和饮酒这样可减缓脱发的速度。

第三、心血管疾病

心血管疾病被称为男性疾病,八成的心血管疾病发生在男性身上。45至60岁的中年男性患心肌梗塞的风险很高。男性在社会竞争中承受着更大的压力,而许多男性更喜欢吃动物脂肪食物和饮食,并有不良吸烟习惯、高血压在男性患者中也很常见,所有这些都会损害心脏功能。所以,多吃新鲜水果和蔬菜、,戒烟、注意多休息,听音乐缓解工作压力,从而降低心脏病发作的风险。

第四、更容易感到饥饿

男性体内的脂肪比率低于女性,男性更容易感到饥饿。饭后不要喝茶,茶含有大量的单宁酸,会影响蛋白质和铁吸收,长时间容易引起缺铁性贫血,大量水分进入胃部,还会稀释胃液,影响消化。

第五、消化系统容易出故障

男人40岁后就像午后的阳光,身体状况开始逐步下降、慢性病患病率急剧上升,应该警惕消化系统疾病。男性不健康的饮食习惯使男性在直肠癌的发病率也明显高于女性,吃大鱼大肉很容易诱发各种疾病。

男人到了中年后,就开始走向衰老,而且男性的平均寿命比女人要低,所以,更需要在某些方面注意,养成一些良好的生活习惯,避免一些疾病的发生,这样更有益于健康。

(责任编辑:汤秀媚 )

  • 杨衿记

  • 古伟光

  • 周涛

  • 唐之雅

专家答疑分娩镇痛之后可以立即喂奶吗?

中山大学附属第三医院 专家在线解答网友疑惑

吴玲玲 主任医师

擅长:复发性流产、妊娠期糖尿病的诊治及分娩镇痛的处理 ....[详情]