首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文

男人应该怎么护肤?护肤有哪些步骤呢?

2018年09月25日      

男人也是需要进行护肤的,不要觉着这只是女生的工作,那么男人护肤的步骤是什么呢?感兴趣的朋友们一起来看看吧,做一个精致的男人。

男人护肤的步骤是什么呢?

1、使用卸妆水

不要认为卸妆是女人的工作,很多男人都有涂防晒霜的好习惯,只要大家涂抹防晒霜,就需要卸妆,大部分卸妆产品都是直接涂在干燥的皮肤上,然后让卸妆液 溶解脸上的化妆品,然后用温水冲洗即可。

2、使用洗面奶

论大家是否化妆,清洁都是必须的,大家可以选择一款温和清洁的洁面产品,这是让自己皮肤获得干净的关键。大家要先用清水洗净面部,然后取适量洁面产品于面部,然后用无名指及中指腹部由下至上,由内至外轻轻按摩1分钟,再用清水洗净。

3、使用爽肤水进行护肤

大家不要小看爽肤水,它不仅可以补充肌肤水分,还可以调节肌肤pH值,促进后续护肤产品的吸收,用棉质化妆品擦拭还有消除肌肤角质的效果。大家可以将爽肤水浸泡在1美元大小的化妆棉中,然后用化妆棉沿着皮肤脂肪分泌部位从内到外轻轻擦拭,擦拭后,将化妆棉翻过来,轻轻拍打皮肤容易干燥的部位,使其湿润。

4、使用精华,促进皮肤更好的吸收

精华是所有护肤品中价格比较昂贵的,也是一个不错的产品,如果大家想达到一些效果,使用精华是一个快速有效的选择方式,为了保证精华液的吸收和渗透,通常在使用爽肤水之后,在保湿乳液之前使用,毕竟保湿乳液含有很多封闭的保湿成分,会影响精华液的吸收。大家可以取一定量的精华素均匀涂抹于面部,用无名指及中指腹部轻轻按摩,促进精华液的渗透和吸收,其余精华液可用于颈部,护理面部的同时也要护理颈部的皮肤。

5、使用面霜

乳液和面霜的主要作用是保湿,所以对于大多油性皮肤的男孩来说,这不是一个必要的护肤步骤,如果大家觉得自己的脸已经很油了,可以不使用面霜。

通过以上的引言,相信大家对男士应该如何护肤有一个大致的了解,希望大家记住以上的护肤步骤,让自己的皮肤越发年轻。

(责任编辑:汤秀媚 )

  • 吴维城

  • 陈德宁

专家答疑分娩镇痛之后可以立即喂奶吗?

中山大学附属第三医院 专家在线解答网友疑惑

吴玲玲 主任医师

擅长:复发性流产、妊娠期糖尿病的诊治及分娩镇痛的处理 ....[详情]