首页 > 男人 > 保健 > 生理保健 > 正文
保健
挂号科室:体检保健科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男人也会有生理期?生理期应该怎么保健?

2018年09月25日      

月经对女人来说是顺其自然的事,每个月都有几天月经,在月经期间,女人会有很多微妙的变化,如会莫名其妙地生气和烦躁,疼经或身体不适等。不要以为这只是女人才会有。可是,男人其实也会有某些天的生理期。有关专业人士称,男性也有自己的生理周期,但界限相当模糊,时间不一定是月度,并不是每个人都明显,一般来说,一些体质较弱的男性生理期较为明显。

那么,男人也会有生理期?生理期应该怎么保健

第一、男人的生理期有些模糊

女性每个月都有经血的生理变化,但男性却没有。说男性有生理期,这令他们非常困惑。人们经常在体内隐藏大大小小的生物钟,随着季节的变化,体内激素和神经递质的作用,男性的生理系统也有其自身的周期性变化。但是,男性的生理期并不像女性那么明显,不像女性的月经,而且很多人常常责怪它关于天气的影响或工作压力,所以通常很难察觉。然而,边界的模糊并不意味着它不存在。在男人的生理期中,男人往往会变得不合理地沮丧、烦躁,注意不好、体力更差,性功能下降。身体出现问题,吃得不好睡得也不好,可能会出现口腔溃疡等问题。

第二、比较明显的是体质弱的男性

由于每个人的体质存在差异,有些男人会更加明显,有些人可能不会感到生活中的任何异常。相对而言,一个人年龄越大,他的脑力劳动越多,生理期就越明显。这与人的体质有关。从中医的角度来看,生理期显然是正气不足的表现,他的生理功能、激素分泌逐年下降。可以说生理期是否明显,实际上是男性健康的晴雨表。体质弱的男人有明显的生理期,生理期也是应激释放的时期。通过适当的发泄,它可以缓解抑郁情绪,避免引起疾病。

第三、男人在生理期放松是关键

男人在这几天里最好要适当减压和放松心情,做一些自己喜欢的事情。如果感觉不舒服,不要沮丧。否则,它可能会适得其反,带来更多身体和心理问题,生理期间最好放松一下。通常工作是很多的,这时可以给自己放一个小假,关掉手机电脑,听音乐和到处走走,找朋友聊天、喝茶等,做一些不用注意力集中的事情,也可以做一些户外运动来减压调节。让自己出汗,平时积累的不愉快和伤心,将它们通过汗液排出体外。

男人也有这么几天的不适,这些日子的症状是否明显,实际上是男性健康的晴雨表。根据其变化,男性应该学会适当放松,家人也应该能够理解和容忍,在这些日子中为男性创造一个轻松的环境。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 生理期的保健 男人生理期 男人

男人也有“大姨妈”? 男人生理期这样度过

提到生理期一词可能很多人首页想到的是女人,认为只有女人才会出现生理期,其实在很多时候男人也是会出现生理期的。医学专家称之为男性的“低潮”……详细>>

男性生理期的典型表现 男人安全期该如何调理?

“生理期”似乎是女人的专利,实际上男人也是有“生理期”的。据了解,当男人进入生理期时,有可能出现头痛、失眠、过敏、磨牙、反胃、嫉妒、背痛……详细>>

男人最常见的生理期表现

女人每个月都会有生理期,在生理期的时候女人会表现得非常烦躁,这时候男人最好不要惹女人,很容易会吃不了兜着走。其实男人也有生理期,只是男人……详细>>

男人生理期是什么?男人“生理期”要做什么

众所周知,大部分女人都会受到每个月生理期的困扰。身体的不适,导致了其情绪上的波动,就乱发脾气了。所以,当女人无缘无故发脾气的时候,男人总……详细>>

男人也会来大姨夫? 男人生理期的5大表现

男人也有生理期,生理期一来,比诗人的灵魂还烦人,比饭后杯盘狼藉还难收拾。对他们来说,每隔一定的时间,总会有那么几天出现情绪上的波动,乃至……详细>>

  • 彭康

  • 杨志敏

  • 林晓洁

  • 邓旭光

专家答疑分娩镇痛之后可以立即喂奶吗?

中山大学附属第三医院 专家在线解答网友疑惑

吴玲玲 主任医师

擅长:复发性流产、妊娠期糖尿病的诊治及分娩镇痛的处理 ....[详情]