首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性不同阶段的保养方法会不同?应该怎么正确保养?

2018年09月29日      

其实男性从身体完全发育成熟的时候就开始进入了衰老期,但是千万不能过于慌张,只要在不同的年龄阶段做好相应的保健方法即可。

男性不同阶段的保养方法有哪些?

20岁到30岁

20到30岁的男性新陈代谢是比较慢的,不能吃一些甜食,因为甜食的热量非常的高,容易转化为脂肪堆积在腹部。尽量要少喝酒,因为酒容易增加患上喉癌或将来以及肝癌的风险,另外也会升高血压,增加了患上心肌梗死心脏病的几率,大量的喝酒也会影响性生活的治疗,对精神造成严重的损害。吸烟会增加患上肺癌、心血管疾病以及呼吸道疾病的危险,如果戒不了烟的话可以多吃一些大蒜、生葱、胡萝卜、橘子、橙子、鱼类等。这类患者应该多锻炼身体,平时可以多做一些深呼吸的锻炼。

30到40岁

30到40岁的男性皮肤已经开始出现了松弛,眼睛周围开始出现一些皱纹,此时尽量减少晒太阳的次数,出门时要涂抹润肤霜,防止皮肤过于干燥。另外血液中的胆固醇会随着年龄的升高而升高,降低了身体中一些废物的排泄,所以一定要注意饮食,千万不能暴饮暴食,饮食要以清淡为主,控制脂肪的摄入量。男性一定要积极的预防心脏疾病,每天要喝足够的水。当身体过于紧张或者劳累时可能会出现精神涣散或者头晕气短的情况,在饮食方面可以多吃一些富含蛋白质的食物,比如鸡蛋和牛奶,做好均衡饮食,这样才能够保证营养的充足,让精力变得更加充沛。

40到50岁

此阶段是糖尿病的高发人群,糖尿病容易导致失眠,侵害了人体的血管,甚至会对眼睛造成严重的伤害,所以应该定期的去医院做眼科的检查。有很多的男性总是会忽略身体的一些小问题,从而延误了最佳的治疗时间,所以一定要保证每年有一次体检的次数。平时可以多做一些眼部的锻炼,可以上下左右的来转转眼球,这样能有效的缓解脑白内障、老花眼。当工作比较繁忙时可以抽出15分钟的时间来放松,找个安静的地方坐下来,然后快速的拉紧身体所有的肌肉持续5分5秒钟,然后放松,反反复复的进行肌肉的收缩和放松,这样能够缓解疲劳感。

温馨提示

男性在不同的年龄段一定要做好不同的保健措施,平时要做好营养上的均衡,千万不能挑食和偏食,每天抽出半个小时的时间来锻炼身体。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男性不同年龄段的保养方法 男性保养 男性

男人需要哪些方面的保养?应该怎么正确保养?

众所周知女人每天都要保养,脸,身体,手,脚等都需要大量的保养品进行保养,那么男人需要保养吗?在我们周围男人保养的真的不多,男人和女人一样……详细>>

男性的腰为什么那么重要?应该如何保养?

腰部对于男性来说是至关重要的,腰部支撑着整个身体,能够维持正常的性生活,当男性的腰有毛病时直接会影响到生活和工作。详细>>

男性护肤不同方案 你是达人还是菜鸟

男性皮肤不同于女性,男人的性格也决定了会有不同类型的护肤理念。虽类型不同,但都属于护肤的一种。详细>>

男性该如何保养自己的私处?

近年来男人私处疾病的频发,也让男人对自已的私处重视起来,那么男人该如何保养自已的私处,首先远离香烟,和二手烟,经常步行,高潮之后需酣睡,……详细>>

男人你真的懂得皮肤保养吗?

尽管醒肤产品的营养成分较高,为肌肤补充能量,迅速恢复熬夜后的倦容,但不要寄希望于护肤品的亡羊补牢,长期睡眠不足会加快皮肤细胞老化,加速皱……详细>>

  • 张发荣

  • 李晨钟

  • 肖海鹏

  • 钟晓卫

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]