首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
静脉曲张
挂号科室:心血管外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性如何保养腰部?有哪些保养措施?

2018年09月30日      

现在男性的工作压力比较大,因为每天都要面对着高负荷的工作,长时间的久坐就会感觉到腰酸背痛,这属于一种职业病,男性一定要做好健腰护腰的工作。

男性如何护理好腰部?

1、按摩腰眼或者双手攀足

站立好双手搓热之后,双手掌用力向下按摩到尾骶部,然后再推到背部。站立好把双手放在腹前,掌心要向下,腰部向前弯一下,手掌按着地还原,一定要注意两腿伸直,膝关节千万不能去屈曲。

2、羽毛球

羽毛球可以锻炼全身以及腰部,腰不好的人群可以多打打羽毛球,打羽毛球前要做这身运动,千万不能过于激烈,长期坚持下去有利于腰部力量的恢

3、游泳

在游泳的过程中水的浮力能够让腰部的肌肉群得到放松,通过游泳运动可以锻炼和恢复脊椎和腰椎,因为游泳并不是负重的运动,对于关节的锻炼也有很大的好处。

4、爬行

平时可以在爬行垫上做往前、往后或者转圈爬行的动作,每天早晚各做一次,连续坚持下去可以减轻腰痛,同时对于关节炎、腰肌劳损下肢静脉曲张以及坐骨神经痛有一定的疗效。

5、抖腿

要站立好用健康的一侧腿持重,患病的一侧腿放松,手掌放在大腿的后方,左右的抖动肌肉两分钟,每天持续几次,这样可以减轻腰部疼痛

6、牵拉

患者可以趴在床上,双手要扶住床头,需要家属来抓住患者的脚踝向后方进行牵拉,连续十次,每天坚持下去可以减轻腰部疼痛。

7、脚后跟健走

在走路时一定要迈开大步,让脚后跟先着地,千万不能弯曲膝盖,腿部往前迈的时候脚尖要伸直,就如同踢球一般,前脚落地的时候后脚的脚跟要掂起来。脚后跟先着地可以刺激肾经的穴位,经常性的按照这种方法来坚守的话,能够防治骨质疏松

8、多吃维生素和蛋白质的食物

要多吃富含蛋白质高的食物,比如松子、杏仁、核桃、瓜子、芝麻、黑豆、黄豆、马奶、羊奶、牛奶;多吃含有维生素比较高的食物比如粮食、花生、豆类、蔬菜叶、胡萝卜、西红柿、香菜、油菜、苦瓜等。

温馨提示

男性的腰部是至关重要的,平时一定要好好的保护,不能长时间做负重的活动,平时可以多参加一些体育锻炼。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男性保养腰部的措施 保养腰部 男性

为什么男性腰那么的重要?应该如何保养腰部?

男性是家庭的脊梁柱,一旦男性的身体累垮了,那么就会增加了家庭的负担,尤其是对于男性的腰部来说是至关重要的。详细>>

男性该如何保养自己的私处?

近年来男人私处疾病的频发,也让男人对自已的私处重视起来,那么男人该如何保养自已的私处,首先远离香烟,和二手烟,经常步行,高潮之后需酣睡,……详细>>

男性该如何保养护肤?男士保养皮肤的不传之秘

在男女平等的现代,美容已不再是女人的特权,越来越多的男性也加入了这个行列。平日护肤的方法更是不输给女人,现在,我们就一起来看看护肤达人分……详细>>

男人你真的懂得皮肤保养吗?

尽管醒肤产品的营养成分较高,为肌肤补充能量,迅速恢复熬夜后的倦容,但不要寄希望于护肤品的亡羊补牢,长期睡眠不足会加快皮肤细胞老化,加速皱……详细>>

男性的腰为什么那么重要?应该如何保养?

腰部对于男性来说是至关重要的,腰部支撑着整个身体,能够维持正常的性生活,当男性的腰有毛病时直接会影响到生活和工作。详细>>

  • 胡作军

  • 李晓曦

  • 陈立波

  • 常光其

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]