首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性酒后吃哪些食物可以解酒?解酒的方法有哪些?

2018年09月27日      

男性在平时应酬以及聚会中难免会喝酒,众所周知酒有害于身体健康,酒里面含有的乙醇容易在身体中产生乙酸,对肝细胞造成了很大的损伤,那男性喝酒之后吃什么好呢。

男性喝酒之后吃哪些食物可以解酒?

1、香蕉、芹菜、酸奶

喝完酒时候可以吃一根香蕉,能够增加血糖的浓度,降低了酒精在血液中的含量,具有解酒的功效,同时也可以消除酒后胸闷心悸的情况。芹菜里面含有大量的b族维生素,有利于分解酒精。酸奶能够保护人们的胃黏膜,延缓了身体对酒精的吸收,而且里面的钙非常的丰富,能够缓解喝完酒之后内心烦躁的情况。

2、蜂蜜、葡萄、橄榄

蜂蜜里面含有一种物质,能够有效的促进酒精的分解以及吸收,从而减轻了头痛的情况。葡萄里面含有大量的酒石酸,能够和酒里面含有的乙醇相互作用,从而形成了之类物质,具有解酒的功效。橄榄具有清胃热、醒酒、促进食欲的功效,不仅仅可以直接使用,同时也可以加入冰糖来炖服。

3、西瓜、西红柿汁

西瓜具有清热去火的功效,能够让酒精快速的随着尿液的方式排出体外,西红柿汁里面含有果糖能够促进酒精的分解,如果一次饮用300毫升以上的西红柿汁可以缓解酒后头晕的症状。

解酒的方法都有哪些?

当男性喝酒过多时可以喝一些温开水来缓解,因为此时多喝水能够稀释乙醇,乙醇可以通过尿液的方式排出体外,另外也可以选择果汁类的饮料。也可以喝一些牛奶,不仅可以保护胃部,同时也可以缓醉酒后引起的头痛。

喝酒之后可以适当的喝一些白糖水,这样能够稀释胃里面的酒精浓度,从而减少了对酒的吸收,当糖分吸收之后血糖的浓度就会增加,从而降低了酒在血液中的浓度,加快了酒精在身体中的代谢和排出,具有解酒和醒酒的功效,另外也可以口服淡盐水。

温馨提示

男性朋友可以适当的喝酒,但是一定要控制量,在喝酒时不能吃胡萝卜,因为里面含有的胡萝卜素容易和酒精相结合,在肝脏酶的作用下产生大量的有毒物质,危害了身体健康。另外喝酒时也不能吃海鲜,不然会引发痛风加重病情。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男性解酒的方法 男性解酒的食物 男性

男性饮酒后吃什么能解酒?

大家都知道,喝酒伤身。但是男性朋友们在工作中总免不了需要应酬的场合,老话说:“以酒会友”。在中国人身上可谓体现的淋漓尽致。 详细>>

男性饮酒注意3大事项!酒后难受怎么办?

为了养成健康的饮食习惯,我们需要在生活中做到方方面面。祸从口出,病从口入,为了远离疾病,为了健康的身体,我们要时刻注意如何健康的饮食。详细>>

男人健康饮酒的法则有哪些?酒后吃9种食物帮助男人解酒

成年男性和女性一天最大的饮酒量不能超过25克和15克,喝酒伤身伤神,但是在面对出现醉酒却又不得不喝酒的情况该怎么办?详细>>

铜墙铁胃也敌不过烈酒三杯!酒后不能吃什么?

男士都是极其喜爱喝酒的,也是常常会喝醉的,但是过量饮酒会对人体造成危害,形成酒精肝。面对应酬时,男性该认识喝酒过度的危害和如何避免酒精肝……详细>>

男人醉酒教你哪些食物能解酒

不少男人都有过醉酒的经历,醉酒后不仅头痛、呕吐难受,还会伤害肠胃健康,但如果能正确摄入一些事物营养,对身体大有裨益。详细>>

  • 钟剑萍

  • 黄燕

  • 赵洪鉴

  • 彭健

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]