首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
脑损伤
挂号科室:神经外科 同类疾病:脑震荡脑损伤脑挫裂伤脑干损伤头皮损伤

男人如何才能保持年轻态?做好这八条很重要!

2018年09月27日      

不管是男人或是女人,其实都非常害怕衰老。衰老对于男人来说也是不能接受的,因为男人是强壮和力量的代名词,而衰老则意味着他们在一些能力上面衰退了。所以,男人的保养也是非常重要的。

那么,男人如何才能保持年轻态?

第一、常用剃须刀能保持年轻

一项调查发现,一个经常剃须的男人看起来比留胡子的男人年轻。这是从外表上的体现,而内部体现为,常剃须可以刺激面部胶原蛋白的生成,从而使皮肤更加光滑。

第二、少吃点能保持年轻

男人摄入较少的卡路里有助于降低疾病的风险,多吃会导致记忆能力下降、加大肠胃和肾脏功能的压力。科学家们说,最好每天将卡路里摄入量减少三成以上为好。

第三、充足睡眠能保持年轻

长期睡眠不足会加速面部衰老,因为眼睛周围的肌肉可以在睡眠时眼球快速旋转时运动,而睡眠不足时,眼睛周围的肌肉会收缩,留下黑眼圈

第四、定期锻炼能保持年轻

每周三小时的锻炼可以让人感觉起码年轻十岁以上。保持年轻秘密就是多运动,千万不要老是坐着不动,应该坚持运动。

第五、口腔卫生能保持年轻

男性患口腔疾病的几率是比较大的,患口腔疾病的男性会比健康人智力明显低下,因牙龈出血等问题会导致体内更严重的炎症发生,而且会导致脑损伤。经常刷牙、用牙线、保持口腔卫生,这样能使大脑思维可以更敏侻。

第六、心跳缓慢能保持年轻

要保持年轻,必须要有一颗强壮的心脏,让血液缓慢而有效地流动。有医学界人士称,一个人的平均预期寿命是心跳三十亿节拍。如果可以减慢心跑的速度,就可以延长寿命。

第七、早晨勃起能保持年轻

每周性生活不到一次的男性,其心脑血管疾病的发病率会增加两倍,而一周超过3-4次性生活的男性,患心脑血管疾病的发病率较少。

第八、每天一杯葡萄酒能保持年轻

某医学杂志研究表明,每天少量饮葡萄酒,最好不要超过三杯,可使生命延长至八十五岁的几率增加九成以上。喝适量葡萄酒有益于促进备注循环,减少疾病的发生。

现在有非常多的男性会关注自己的外表,特别是一些中年男性,更加注意自己的保养,如是想要保持年轻态,不仅在外表上装饰,还需要从健康上入手,要注重养生,合理安排好膳食,并多做运动,培养良好的生活习惯,是保持年轻态的重要因素。

(责任编辑:汤秀媚 )

  • 许小兵

  • 杨本生

  • 李宏伟

  • 李贤彬

专家答疑分娩镇痛之后可以立即喂奶吗?

中山大学附属第三医院 专家在线解答网友疑惑

吴玲玲 主任医师

擅长:复发性流产、妊娠期糖尿病的诊治及分娩镇痛的处理 ....[详情]