首页 > 男人 > 保健 > 生理保健 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性熬夜的危害你了解吗?可吃这些食物来调理!

2018年10月03日      

现在的生活节奏越来越快,很多男性会熬夜加班,长时间下去会对大脑、眼睛、免疫力、皮肤、肠胃道带来很严重的伤害,男性熬夜的危害有哪些。

男性熬夜的危害都有哪些?

1、大脑

男性经常性的熬夜神经就会处于紧张状态,长时间下去会让男性的注意力不集中、反应迟钝、记忆力下降,甚至会出现头痛失眠的情况。长时间熬夜大脑没有得到充分的休息,损失大量的脑细胞,记忆力减退

2、免疫力

会导致身体的抵抗力下降,经常性的生病,在晚上是人体新细胞生产生长的高峰期,熬夜就会持续到消耗身体,降低了免疫系统。成年人如果三个晚上都不能保证七个小时的睡眠的话,那么就会让免疫系统降低60%以上。

3、皮肤

熬夜也不能让皮肤得到一定的休息,不能把体内的一些毒素排出体外,长时间熬夜会让男性长出黑眼圈,让皮肤变得暗淡,容易滋生痤疮和皱纹。

4、眼睛

在熬夜的时候必须使用眼睛,因为眼睛长时间没有得到休息,会出现干眼症或者视力的模糊。不仅仅如此也会伤害到胃肠道,我们的胃部也会有一定的时刻表,熬夜就会导致分泌过多的胃酸,从而诱发胃溃疡,有一部分人群在熬夜时经常性的喝浓茶或者浓咖啡吸烟刺激了胃粘膜。

熬夜吃什么好?

1、夏枯草煲瘦肉

需要十克夏枯草,50克猪瘦肉,一起放在锅里面加入适量的水煲汤,等肉熟的时候再加入盐等调味品,每天服用一次。此方法具有降血压、清肝火的功效,特别适合于熬夜之后所引起的眼睛肿痛、头晕、头痛等。

2、猪腰炖杜仲

把25克杜仲,一个猪腰放在锅里面,加入适量的水炖一个小时,每两天服用一次,如果喝不惯中药的味道,可以根据自己的口味加入一些冰糖或者红糖。这两种食物属于很好的滋补品,不仅仅可以滋补肝肾,同时也可以强壮筋骨,特别适合于熬夜之后所引起的四肢无力、腰酸背痛等。

温馨提示

男性经常性的熬夜会对身体带来很大的伤害,不仅仅会导致皮肤痤疮、视力下降,同时也会引起免疫力下降以及肠胃道的问题,所以一定要养成规律的作息,做到早睡早起。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男性熬夜的调理 男性熬夜的危害 熬夜

长期熬夜危害大 教你三招来减少熬夜伤害

阳气是支撑我们每天的工作、生活、学习等各种活动的主要来源。如果在生活中不断的消耗阳气的话,就会很容易让人感觉到疲劳,这时候最佳的做法就是……详细>>

男性经常熬夜有哪些危害?该如何调理?

在生活中,很多男性为了工作经常性熬夜。特别是IT男,有项目完工不了。熬夜就是家常便饭,熬夜会给身体带来哪些伤害?详细>>

男人经常熬夜坏处多!熬夜后该怎么补救?

对很多年轻人来说,熬夜已经成为生活方式的一部分。大家也都知道熬夜对身体不好,但是具体有哪些危害却不是那么的清楚,一起了解下!详细>>

男性熬夜后的调理饮食

现代白领工作压力大,熬夜基本上已是家常便饭。男属阳,体质较好的年轻男性偶尔熬夜,只要此后的睡眠、营养跟上去,基本是无大碍。但若是长期熬夜……详细>>

男人经常熬夜有哪些危害? 男人熬夜的注意事项

熬夜是现在夜猫族的通病,不管男女老少熬夜到三四点,甚至通宵达旦的都很常见。但是,熬夜伤身伤眼睛,熬夜危害大,还是少熬夜好。下面来盘点下男……详细>>

  • 吴智兵

  • 胡学强

  • 彭健

  • 赵洪鉴

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]