首页 > 男人 > 保健 > 生理保健 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

男性天天洗头好不好?洗头一定要注意这些事项!

2018年10月01日      

洗头属于正常的现象,有很多的男性头发比较短,每次洗澡的时候就会顺便就把头洗了,本身男性的活动量比较大,身体中的汗腺分泌比较多,所以会出现天天洗头的情况,男性天天洗头好不好呢。

男性天天洗头好吗?

男性天天洗头不好,非但不能保护好头发,也有可能会对头发造成一定伤害,因为洗头过勤的话就会把皮脂腺分泌的一些油脂彻底的清洗掉,从而让头皮及头发失去了保护膜,不利于头发的健康。每星期洗3到4次头就可以,如果户外工作时间比较长、总是从事重脑力的工作者,可以增加洗头的次数。另外也应该经常性的梳理头发,这样可以促进头部的血液循环,尽量不要在晚上洗头发,洗完头发之后应该及时的擦干或者用电吹风吹干。

男性要掌握正确的洗头发的步骤,在洗头发的时候应该,先用温热的水把头皮和头发完全淋湿,并且使用手指的指腹来轻轻的按摩头皮,用手指把头发捋顺。洗发水不能直接涂抹在头发上,要先取适量的洗发水涂抹在掌心,揉搓出泡沫之后再涂抹在发根上,反反复的按摩头皮两分钟。最后使用流动的温水把头皮和头发进行了冲洗,最好用柔软的毛巾把头发擦干。

男性洗头注意哪些事项呢?

1、不能天天洗头

平时洗头发的时候都会使用护发素或者洗发水,里面会含有很多的化学物质容易刺激头皮,频繁的洗头发就会把具有保护头皮功效的油脂清洗掉,所以洗头发不能过勤。

2、不能用力的洗

有很多男性洗头的时候感觉到头皮非常的痒,所以会使劲的挠,其实这种方法是错误的。如果过重的挠头皮会伤害到头皮,甚至会把头皮挠伤。洗头发的时候可以使用指腹来轻轻的按摩头皮,这样可以缓解发痒,同时也不会伤害到头皮和头发。

3、不能使用冷水洗

一部分男性因为使用热水比较麻烦,所以直接在水龙头上进行冲洗,这样不利于健康,容易受到寒气的入侵,导致感冒的发生。

温馨提示

尽量不要在晚上洗头发,洗完头发应该及时吹干,在吹头发的时候一定要让吹风机距离头皮二十厘米左右,使用低温来吹头发,把头发完全吹干。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男性洗头的注意事项 洗头 男性

男性烫头发有危害吗?烫头发后需要注意什么?

在目前,不仅是女性会烫头发让自己看起来美观,就连很多男性会为了自己的外观而选择烫发。而大家都知道女性烫发的危害是挺多的,那男性由于头发短……详细>>

男性爬山有哪些好处?爬山应该注意哪些事项?

很多老年男性有爬山的好习惯,属于一种健康的有氧运动,科学规律的爬山能够改善人体的平衡功能、延缓身体衰老、利于减肥,男性爬山有哪些好处。详细>>

男性应该怎么护肤?护肤要注意哪些事项?

有很多人以为护肤是女性的专利,男性是不需要做这些事的,但是由于现下很多男性越来越重视自己的外表,也有很多的男性开始进行肌肤护理。对于男性……详细>>

男性选择袜子的注意事项

袜子是男性必备,那么男性如何选择袜子呢?选择袜子要注意哪些呢?下面就来了解一下男性选择袜子的注意事项。详细>>

老年男性饮食六大注意事项

当男性进入老年期,肌肉组织趋向萎缩,日常运动量逐渐减少,基础代谢变低,对能量的需求量减少,但对营养素需要量并不降低。总的趋向是食物数量由……详细>>

  • 魏立平

  • 白明

  • 张挪富

  • 谢灿茂

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]