首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

中年男性如何保持健康?做好这些保健措施很重要!

2018年10月06日      

当男人达到中年时,他们正处于黄金时期。在这个阶段,他们忙着在外面工作,而且他们在家里有大有小,肩负着家庭的责任,所以,男人的工作和生活压力是非常大的,如果这些压力不及时进行调节,很容易会感到身心俱惫,使身体免疫力下降,从而导致各种疾病的发生。

那么,中年男性健康的要点是什么?

第一、防止生活规律

忙碌的工作,加上适当的休息应该安排好,科学合理的作息时间安排是非常有必要的,可以利用大脑的优先次序,合理使用时间,从而提高工作效率。而不是用加班这种增加工作时间的极端方式,使身体过度地疲劳,这不仅会使工作效率下降,而且还会危害身体健康。一旦人体的免疫力下降时,就会使高血压和心脏病这些疾病发生。一旦患上疾病,情况会更糟。所以,最好认真安排好生活和工作。提高工作的效率,一方面锻炼了思考和适应的能力,另一方面可保护身体健康受到危害。

第二、不要暴饮暴食

一些经常喝酒的男人容易患有脂肪肝。如果长期以往,会对肝脏造成伤害,如果不及时治疗错过最佳治疗时机,将会发展为肝硬化。另外,中年人应该注意饮食。一方面不要暴饮暴食,另一方面制定科学的营养食谱。多吃新鲜的水果和蔬菜,不要吃高蛋白、油炸的、腌制和烟熏、动物内脏等致癌和引起动脉硬化的食品。

第三、防止过度焦虑

中年男性有工作和生活的压力,还要应对各种杂的人际关系,一旦处理不当,就会对工作和事业产生很大的影响。所以,中年男性的压力非常大,从而容易产生焦虑感。适当的焦虑有益于产生动力,然而,过度的焦虑会对身心造成很大的危害,所以,中年男性应学习缓解和消除焦虑的办法。

第四、积极预防疾病

任何疾病,预防重于治疗。不要等疾病到来时才重视健康的问题,有些疾病在早期是很难发现的,当发现时,已经到了疾病的晚期,对生命造成很大威胁,所以,预防疾病刻不容缓,在中年,这是经常发病的时期。肝炎和心肌炎、甚至癌症最好在早期就医,注意休息和饮食就可以治愈,别错过了疾病初始发作期,这时是疾病的最佳治疗期,一旦错过,将难以治疗和治愈。

中年是男性疾病的高发期,由于他们面对着工作和生活的双重压力,这种压力如果不及时进行调节,将会对身心健康产生极大危害,当免疫力降低时,是人体最容易发病的时候。所以,中年男人更应该重视预防疾病,改掉一些不好的生活习惯,这是预防疾病发生的基础。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 中年男性的保健 中年男性健康 中年男性

中年男性面临哪些疾病困扰?该如何保健?

俗话说“人过四十天过午”,意思就是指中年时期人体健康的各种指标都开始走下坡路。中年的时候就要照顾照顾好自己的身体,那么到了晚年之后,身体……详细>>

中年男性五大健康危机 中年保健可喝这些饮品

许多四五十岁的中年人,都有一个共同的感觉:生活节奏越来越快,工作也越来越忙碌,每个人都像是一个快速运转的机器上的一个部件,停也停不下来。……详细>>

油腻中年?中年男性的“油腻”危机从何而来?

现在都在流行一种油腻中年男性,因为随着年龄的增长,不管是心理、身形还是生活都会让中年期的男性压得喘不上气来,中年男性会遭遇哪些危机?详细>>

5种问题容易找上中年男人 中年男人应该如何养生?

老话说“男人四十一朵花”,在这个最好的年纪里。还是要多多注意自己的身体,人到中年。很多健康问题也是会找上门的,一起来看下!详细>>

中年男性保健多喝这些饮品

人到中年,身体机能开始下降,这时候必须要看重保健,如何保健并不是一个难题,尤其对中年男性来说,不是很需要那些大补的食物,有时候就简单的几……详细>>

  • 古伟光

  • 刘孟忠

  • 林丽珠

  • 周涛

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]