首页 > 男人 > 品味 > 护肤 > 正文
毛囊炎
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:毛囊炎外阴毛囊炎疖和疖病

男性如何正确的刮胡子?掌握这些技巧很重要!

2018年10月05日      

男性的胡子长得非常的快,有一部分男性为了能够保证自己的仪容整洁,每天都会做剃胡子的工作,其实剃胡子里面有很多的学问,如果没有做好准备工作的话可能会出现刮出血的情况。

男人怎么刮胡子?

1、剃须前

因为男性的胡须是比较坚硬的,相对来说皮肤比较脆弱,在剃胡子之前一定要做好准备工作,这样才可以防止在剃胡子的过程中伤害到脸部的肌肤。首先要用热水热毛巾来敷脸,这样可以软化胡须,能够扩张毛孔,让胡须更容易剃掉,然后再使用按压式的剃须泡沫产品,具有软化以及润滑胡须的功效。

2、剃胡子时

做好准备工作之后,那么剃须的工作就会更加的顺畅了,要顺着胡须生长的方向剃,这样可以剃掉大部分的胡须,可以减少对皮肤的刺激;然后再逆着胡须生长的方向重刮一次。现在有很多的电动剃须刀具有干湿两用的功能,涂抹刮胡泡沫之后再使用,这样可以减少对脸部的摩擦。

3、剃胡子之后的护理

使用比较柔软的毛巾,把皮肤和多余的泡沫擦干净,然后使用双手把须后水轻轻的拍打在刮胡子的皮肤上,因为须后水具有消炎以及舒缓肌肤的功效。

如何来选择刮胡刀呢?

1、根据习惯选择

选择刮胡刀的时候,要根据个人的习惯及喜好决定,如果出差的话可以选择比较方便携带的,最好是以充电为主。若是喜欢洗澡的时候刮胡子的话可以选择防滑的剃须刀。

2、看胡须的选择

在选择刮胡刀的时候也要根据自身的胡须浓密程度来选择的,如果胡须浓密的话可以选择摆动式的刮胡刀,胡须稀疏、不需要每天刮的人群可以选择旋转式的,这样可以快速的剃胡子,而且能够达到最佳的效果。

3、根据皮肤的选择

每个男性的皮肤是不一样的,选择时也要看看皮肤能否接受,如果用错剃须刀的话会让皮肤出现红肿或者过敏

温馨提示

千万不能从不同的方向来刮同一个地方的胡须,不然会引起毛囊炎。用刀片刮脸的时候不能让脸部肌肉过于紧张,不然会把皮肤表面的毛根剔除掉,也不能在干爽的胡须上刮胡子,要保持胡须的湿润,刮完胡子后要做好皮肤护理。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 刮胡子的技巧 男性刮胡子方法 刮胡子

男人刮胡子疼痛怎么回事? 男人应该如何正确刮胡子?

男性保健很多男性刮胡子喜欢刮的光光的,以为把面颊刮得像婴儿的皮肤那样光滑才算好,正是这种行为造成了“剃刀肿块”,此时会出现很疼痛的感觉,……详细>>

男人刮胡子小心断了胡子的根

一个健康的男性,面颊上平均每6.45平方厘米有385根胡须,这些胡须以大约每8周2.5厘米的速度在生长,就是由于这么快的生长速度,使剃须……详细>>

男性寿命竟与刮胡子频率有关

不常刮胡子的男性比每天刮胡子的男性患病率高研究人员在美国传染病学期刊发表报告称,在这项为期20年的研究中,已经有835人死亡。而总体来看……详细>>

刮胡子要注意三个“1”男人如何正确剃须

男人为什么会长胡子呢?这是由于男性荷尔蒙所起的作用。进入青春期以后,男人会变得身体健壮并长出胡须来。出于保持身体功能的需要,会产生大量荷……详细>>

年轻男性要有刮胡子的习惯

研究认为年轻男性要有刮胡子的习惯,不是每日刮胡子者灭亡人数多,与他们抽烟者较多以及生活习气较差有关,但研讨者透露表现,这还不是分析为何他……详细>>

  • 陈军生

  • 陈达灿

  • 张伟程

  • 黄莺

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]