首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

男人保养要注意哪些事项?做好六点保健措施很重要!

2018年10月06日      

现在男性在生活中承担的事情是非常多的,如果平时没有做好养生的话,再加上不良的生活习惯,就会容易患上各种疾病,男性平时要注意哪六点呢?

男性平时要注意哪六点?

1、清肺护肺,早点戒掉烟

在烟里面会含有200多种对身体有害的物质以及致癌物质,对于吸烟的患者来说应该及时清除肺部的一些有害物质,一定要戒掉烟,多吃一些十字花科的蔬菜比如芥兰、甘蓝、西兰花,能够清除肺部的一些有害细菌。在中医的角度上来说,白色的食物可以清肺防燥,平时经常性的感冒、肺部不舒服、容易咳嗽的人群可以多吃一些白色的食物比如甘蔗、白菜、白萝卜、白芍、百合、山药、杏仁等。

2、警惕醉酒

在公司聚餐或者应酬的时候,如果暴饮暴食就会会容易出现心脑血管疾病、胃病、痔疮以及酒精中毒,当应酬之后一定需要注意的就是醉酒呕吐,醉酒的呕吐物有可能会堵塞呼吸道,从而引起窒息死亡。另外醉酒会对胃部以及肝脏造成严重的损害,增加了患上肝癌以及胃癌的风险;暴饮暴食以及大量的喝酒就会引起急性的胰腺炎,死亡率会达到60%以上。胰腺炎患者自身的组织已经受到了损害,容易导致剧烈的腹部疼痛、休克以及肾功能的衰竭。

3、盲目的补肾,脱发会更加严重

随着年龄的增长,男性脱发的几率也会越来越高,男性脱发主要是因为局部头皮的毛囊对雄激素的敏感性非常的强烈,从而导致了毛囊的萎缩。另外也和工作压力比较大、生活节奏快有很大的关系,在中医上认为男性脱发和肾虚有很大关系,如果乱吃一些补肾药物的话,就会导致脱发严重。脱发要早发现早治疗,脱发严重的患者要选择正规的医院就诊,在医生的指导下服用药物。

4、保护好心脑,快速减掉大肚楠

一般到了中年时期,男性容易出现大肚腩,这会给身体带来一定的健康隐患,比如高脂血症。高脂血症主要和身体中摄入过多的脂类以及身体的脂质代谢功能异常有很大关系,高血脂会对血管内皮造成损伤,从而形成了大量的斑块,让官腔处于狭窄状态并且会诱发各种疾病的发生,比如心脏病、动脉硬化等,同时过高的血脂也会诱发急性胰腺炎,大肚腩的患者一定要多做一些运动,比如卷腹运动、平板支撑以及仰卧起坐,快速的减掉肚子。

5、胸口疼痛,要小心冠心病

冠心病容易发生猝死,尤其是做了重体力以及脑力劳动、剧烈的运动之后容易出现胸口疼痛的情况,有很多人特别的不在意,其实这是冠心病的一种早期症状,如果及早的重视,积极的配合医生治疗,就可以延缓,甚至会让疾病快速的消失。

6、睡觉打鼾身体是很遭罪的

睡觉打鼾主要是睡眠呼吸暂停综合征的一种表现,一般发生在30到40岁的中年男性身上,尤其是腹部肥肉的人群,打呼噜会影响血液以及氧气的正常循环,会让人体长时间处于缺氧状态,侵害了身体各个系统的功能,从而引发呼吸衰竭、心力衰竭、冠心病、高血压,严重的话会让患者在睡眠过程中猝死。这类患者在睡觉的时候尽量采取右侧卧位,这样可以减少舌根后坠而引起的憋气。肥胖的患者一定要加强体育锻炼,积极的控制体重,严重的患者应该及时的去医院就诊,并且接受正规的治疗。

温馨提示

男性朋友平时一定要注意生活中的一些小细节,当出现身体不适时,要选择正规的医院做相应的检查,做到营养上的均衡,戒掉烟酒。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男性生活的注意事项 男性保养 男性

男性性生活的中医保养重点

男人性生活的中医保养重点为性生活的时机和禁忌上。养生家以精气神为三宝,而尤其以精为宝。而以精为宝,首先要戒色欲伤。性生活是人的正常本性,……详细>>

男人保养?日常三要五不要你做到了吗?

很多年轻的男性没有注意身体的保健,大量的吸烟喝酒、不良的生活习惯导致身体素质越来越差,容易让大量的细菌和病毒入侵,各种疾病随之而来。详细>>

男性如何保养腰部?有哪些保养措施?

现在男性的工作压力比较大,因为每天都要面对着高负荷的工作,长时间的久坐就会感觉到腰酸背痛,这属于一种职业病,男性一定要做好健腰护腰的工作……详细>>

男人你真的懂得皮肤保养吗?

尽管醒肤产品的营养成分较高,为肌肤补充能量,迅速恢复熬夜后的倦容,但不要寄希望于护肤品的亡羊补牢,长期睡眠不足会加快皮肤细胞老化,加速皱……详细>>

男性该如何保养自己的私处?

近年来男人私处疾病的频发,也让男人对自已的私处重视起来,那么男人该如何保养自已的私处,首先远离香烟,和二手烟,经常步行,高潮之后需酣睡,……详细>>

  • 魏立平

  • 白明

  • 谢灿茂

  • 张挪富

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]