首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
耳鸣
挂号科室:耳鼻咽喉科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性40如何正确健康养生?千万别陷入这些养生误区!

2018年10月11日      

40岁是男性的年龄分水岭,此时如果不做好生活保健的话,那么就会让各种疾病接踵而来,对于男性保健会存在很大的误区。

40岁之后如何来正确的保健?

1、补肾壮骨方

需要500克的羊排骨用小火炖熟,加入20克冬虫夏草和50克的桂圆,一起放在锅里煮,当煮熟的时候再加入适量的调料味即可,此方法特别适合于肾阳虚所引起的全身无力、四肢酸痛、腰膝酸软、头晕目眩、手脚发凉等。

2、补肾壮腰方

把500克的羊肉放在锅里面煲汤,加入500克切成块的山药和100克的枸杞子用小火炖半个小时即可,最后加入调料味,此方法特别适合于肾虚肾寒所引起的下肢无力、腰膝酸软、头晕、遗精等症状。

3、补肾强身方

把一对羊肾泡开之后去除筋膜,放在冷水里泡4个小时,100克的黑木耳放在凉水里泡开,200克的花菜掰成小瓣洗干净放在开水里焯一下,洋参切成丁和黑木耳爆炒,然后再加入盐、蒜末、姜炒八分熟的时候再放入花菜一直炒熟即可,此方法特别适合于肾虚虚弱所引起的头晕耳鸣、腰膝酸软、全身乏力等。

4、滋补肝肾方

需要十克冬虫夏草,50克百合,30克枸杞子全部洗干净放在水里煮开,用小火慢煮大约二十分钟左右,再加入50克的羊肝以及调料味即可,此方法特别适合于因为肝肾阴虚所引起的眼花、眩晕盗汗等症状。

男性保健会有哪些误区呢?

1、年轻时不保养

其实有很多疾病比如关节炎、风湿病等都是在年轻的时候没有好好的保养,等年纪大了之后才会让疾病显示出来,所以在年轻的时候应该多注意身体,多进行锻炼和保养。

2、牙病是小事

心脏病和牙病之间是有必然联系的,当口腔感染时就会增加血液的黏稠度,减少了心脏的供血,所以一定要保持牙齿的卫生,积极的预防牙病。另外男性朋友一定要做好防晒措施,男性患上皮肤癌的比例比女性高达三倍以上,因为平时不使用防晒霜,40岁以上的男性一定要涂抹适合自己的防晒霜。

温馨提示

40岁的男性一定要养成正确的保健方法,保证充足的睡眠,长时间久坐的话应该保护好颈椎,注意营养上的均衡。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男性养生误区 男性养生方法 男性

男性养生可多喝粥?根据体质来喝粥才正确!

丰富的饮食为我们提供活力,男人到了一定的年龄,由于工作和生活的压力加大,人体的各项机能都在走下坡路,所以,更需要格外注重饮食的健康。现在……详细>>

三款滋补壮阳的“男人菜”

现在对男性来说,最热门的话题就是补肾啊、壮阳啊,很多的男人好像都在肾虚的行列里,也有很多的男性朋友在不停地补。秋季可是一个养生的好季节,……详细>>

六个行为让男人养好身体

一个人的脸色体现出整体的素质问题,尤其是不同的脸色还可以观察男性的身体健康问题。那么男性在日常应该如何养出好身体呢?可以通过对这3个穴位……详细>>

男性养生的饮食误区有哪些?应该注意哪些小细节?

很多男性的工作生活压力比较大,平时想要通过饮食来保健身体,殊不知,错误的饮食方法会对身体带来一定的伤害,男性养生的饮食误区有哪些呢。详细>>

男性养生可多吃牛排 但别拿酸奶充饥!

俗话说“身体是革命的本钱”,有一个健康的身体才有奋斗的基础。现在社会压力大,男人更应该注重养生。那么男人如何养生呢?下面的内容男性朋友们……详细>>

  • 郭梦和

  • 李云英

  • 李军政

  • 张孝文

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]