首页 > 男人 > 保健 > 饮食禁忌 > 正文
胆固醇
挂号科室:肝胆外科 同类疾病:胆固醇肝病胆囊萎缩胆心综合征胆道出血

男人身体最害怕食物有哪些?男人应拒绝这些食物!

2018年10月09日      

饮食是我们健康的最重要的保证,合理的饮食有益于身体的健康,但是如果饮用一些不合适的食物,反而会对健康造成不利的影响。男人必须要知道,有一些食物并不适合男性食用。以下所列举的几种食物男人最好少吃为好。

那么,男人身体最害怕食物有哪些?应拒绝这些食物!

第一、男人少吃油炸食物

现在很多油炸的食物都是用花生油来炸的,而植物油中的成份会使得人体的脂肪堆积。男人也非常爱吃那些油腻和脆口的食物,而油炸食物的破坏性非常强,不仅仅是有饱和脂肪,还含有反式脂肪,所以,男性还是少吃这些食物。

第二、男人少吃高脂奶制品

蛋白质来源于牛奶和乳制品,也是最好的来源,不过它们之间存在着一定的差异。如果是全脂乳制产品,那么最好远离它。事实上,高脂牛奶和乳制品的危害性并不比脂肪低,最糟糕的是将这两者进行混合,其破坏性和影响才是最可怕的。

第三、男人少吃肥肉

男人非常爱吃肥肉,吃肉也可能是男性化的象征,但事实恰恰相反。一些红肉如牛肉等含有胆固醇等,长期食用会令血型变窄,使得血液输送区域不足,所以导致血液不足。还最容易堵塞的微小血管。所以,为了健康着想,男人应该尽量少吃肥肉。

第四、男人少吃黄豆

黄豆中除了含有蛋白质外,大豆还能降低胆固醇的作用,对身体非常有益。有研究表明,大豆含有雌激素,如果男人吃黄豆或豆制品太多,就使得身体中摄入过多的雌激素,导致雌激素水平升高,从而造成男性特征有影响。

第五、男人少吃精细面粉

精细面粉男人应该少吃,不可过度,只要每日摄入量不大,就不会过量。精细面粉一般用来做面包等,吃起来味道非常好,但从但从营养角度来看,情况并非如此。在精细面包的加工过程中,其中所含的锌元素差不多消耗流失殆尽,这对于男性的性欲和生殖健康非常不利。锌对于男人来说是非常重要的,如果经常吃精细面粉,其中缺少锌的成份,所以对男性的生殖健康非常不利,另外,男人储备的锌元素在前列腺中,如果吃高锌饮食,将有助于预防前列腺增生等疾病。

以上这些食物对男人来说,会造成一定的损害,尽量避免食用。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男人的饮食禁忌 男人应远离的食物 男人

男人不宜吃的8种食物

都说“食补”很重要,的确,在日常生活中,吃对了食物,比吃药的效果更好。但是,在食物的选择上也要特别慎重。男人们吃东西向来豪爽,大鱼大肉,……详细>>

男人最怕的五种食物

你当然已经听说过蔬果、牡蛎、坚果等食物可以催情,可哪些会食物败“性”,你又知道吗?这不是危言耸听,饮食没准还真坏了你的好事。性功能在很大……详细>>

男人不宜吃的8种食物

都说“食补”很重要,的确,在日常生活中,吃对了食物,比吃药的效果更好。但是,在食物的选择上也要特别慎重。男人们吃东西向来豪爽,大鱼大肉,……详细>>

男人应酬老吃太饱得会有哪些病

美国曾有项实验证明,老鼠如果每天减少30%的食量,就能延长30%的寿命。而人如果在年轻时经常吃撑,其危害甚至会影响两代人的健康 。之后,……详细>>

男人想要养好肾,最好远离哪些食物?

为了健康和长寿,必须有一个健全的、功能良好的肾脏。肾脏非常脆弱,对许多食物都非常地敏感。因此,首先要注意饮食,不要吃太多高蛋白质的食,蛋……详细>>

  • 潘明新

  • 高毅

  • 刘超

  • 周杰

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]