首页 > 男人 > 保健 > 饮食禁忌 > 正文
多食
挂号科室:消化内科 同类疾病:糖尿病偏头痛焦虑症贪食症经前期综合征

男人容易忽略哪几种美味营养食物?还不赶快吃起来!

2018年10月08日      

饮食是健康的重要保证,饮食可以补充人体所需的维生素和各种营养素,有很多食物对于男性的健康非常有益,可是这些食物经常被男性所忽视,所以,男性们应该引起重视,如果可以经常食用这些食物,可以对身体健康和其他功能将有很好的助益。

那么,男人容易忽略哪几种美味营养食物?还不赶快吃起来!

第一、奇异果

奇异果也称为猕猴桃,它含极高的维生素C含量,并且还有钾和膳食纤维也很丰富。猕猴桃皮薄用削皮器即可以削皮,肉也可以切成片食用或做成水果沙拉非常有营养。

第二、全麦面粉

全麦面粉富含膳食纤维比较耐嚼,如果经常吃会感觉到有一种饱腹感,如果是强化过的全麦面粉那就更好了。全麦面粉再煮一会儿比普通面粉更香。

第三、虾米

吃虾米比虾还更有营养成份,虾米不仅含有丰富的蛋白质还有脂肪酸、而且一些饱和脂肪酸的含量也比较。吃虾米可以原味,也可以加入番茄酱或黑胡椒,可以最好地带出美味的虾味。

第四、石榴

石榴具有抗化能力很强,石榴中还含有大量的花青素。石榴可以很好地保护心脏。而且石榴中维生素和微量元素也很丰富。可以将石榴切掉顶部的花冠,然后切开皮肤并在冷水中浸泡约五分钟,然后将种子从中取出,让它们盛在碗底,最后将种子滤出并用冷水冲洗以可食用。

第五、毛豆

毛豆是植物蛋白的重要来源,还提供植物雌激素和纤维素。毛豆也是一种比较好的配菜。用毛豆放水上蒸,然后放入盐水,在火上加热后,豆类和豆荚已经分开,可以安全地享用。

第六、花椰菜

花椰菜富含丰富的维生素,可增强血液循环加强血液的凝固力,花椰菜也具有很强的抗氧化作用。将花椰菜用冷水洗净,切断难吃的根,用隔水蒸的方式来煮食。

第七、牡蛎

牡蛎对男性来说都不陌生,牡蛎可以说是男性的加油站,因为牡蛎中所含的锌是所有食物中最高的,而锌对于男性来说非常重要,锌主要在男性的前列腺中,如果男性能经常吃牡蛎,可以补充人体所需要的锌元素,而且可以预防前列腺疾病的发生。

以上所列举的食物对男性非常有益,平时可以多吃,以益于身体的健康。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男人应吃的食物 美味营养食物 男人

为了健康 男人还是避开这五款食物吧

要说男性朋友因为健康要避开哪些食物,那真是太多了。我们可能不清楚男性朋友的饮食习惯,那看看你身边的那些男性吧!他们是不是垃圾食品在所难免……详细>>

五类营养食物男人吃了会不举

白面包、糖果吃起来味道不错,可如果从营养角度来看,就不是这回事了。在全麦加工成精面包的过程中,锌元素会损失四分之三,而对于性欲的培养和生……详细>>

男人不可多吃的食物

核心提示:男性健康很重要,尤其是饮食,有些食物是不能吃的,以下就是男人不能多吃的8种食物。详细>>

男人专属 七组"数字健康餐"

一、1/2瓣生蒜防肠癌详细>>

男人养生需要少吃五种食物

为了保证日常生活中男性朋友身体健康,男人养生应少吃的五种食物,人体中锌储量最高处也是在前列腺,一份高锌含量的饮食有助于防止前列腺增生。……详细>>

  • 邝卫红

  • 梁健

  • 全红

  • 熊鹰

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]