首页 > 男人 > 保健 > 生理保健 > 正文
肾虚
挂号科室:中医科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

体虚的男人应怎么进补?不同体质男性的进补方法不同!

2018年10月08日      

男人在社会中面临很大的竞争,而且还要肩负着家庭的重任,从而使男人的压力非常大,加上没有时间做更多的锻炼,长期以往,使他们的身体状况逐年下降,所以,男人必须要重视自己的身体,适当的进补可以有效促进身体的健康。

那么,身体虚的男人有应怎么进补?不同体质男性的进补方法不同!

第一、脾虚男人的滋补计划

从夏天到秋天,气温骤然下降,脾脏被也会受到一定的影响。所以男性脾虚进行滋补的原则是,要用阳运脾,多吃温暖健脾的食物如糯米和莲子、带鱼和虾等水产品。还有一些山药和大枣、莲子等都含有丰富的淀粉,易于吸收,并具有强化脾气的功效。每日营养需要均衡,在此基础上可以吃一些山药粥和鱿鱼汤等。

第二、肝虚男人的滋补计划

饮酒是一种重要的交流方式,许多男性也将饮酒作为他们的习惯之一。酒精对男性肝脏有很大的伤害,肝功能差的男性容易出现疲劳恶心厌食呕吐等症状。对于这种类型的男性,可以补充维生素和蛋白质的食物等。可以吃一些肉类和鱼类,可补充人体所需的蛋白质和氨基酸,而且这些食物容易被人体吸收,另外,红豆和大枣也非常适合这类男性食用,花椰菜炖羊肉、红豆鲤鱼汤是肝脏不良男性的理想的晚餐选择。

第三、肾虚男人的滋补计划

肾脏虚是男人的大忌,男性肾虚多表现为腰酸和四肢冷漠、性功能障碍等症状,秋季饮食补品应补肾阳虚,滋补和凝固,可以吃牡蛎和韭菜等食物。

第四、经常熬夜男人的补品

经常晚上加班并熬夜的男性,由于过度用眼睛会导致眼睛干涩,高强度劳动使身体疲劳。所以,男性应在早餐补充营养,以确保旺盛的能量,可以吃更多含蛋白质的食物如瘦猪肉、动物内脏等。而晚餐应以清淡食物为主,多吃含维生素含量高的食物,如各种新鲜蔬菜,饭后吃一些新鲜水果。

第五、肥胖男人的进补计划

据调查,中年男性的肥胖者较多,肥胖多是由于不良的饮食习惯造成的,肥胖会引起一些慢性疾病的发生。所以,肥胖男人就控制脂肪总能量的摄入,饮食宜以清淡和少吃盐的食物为主,可吃一些鱼虾和海参补品时,也可以吃红豆汤和冬瓜汤等,这些食物比较清淡有利尿的作用,还可以促进脂肪代谢,更有利于减肥的男性吃。

以上所例举的食物非常适合身体虚弱的男性食用,他们可以选择一些比较适合的食物,经常食用有益于男性身体的健康。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男人进补方法 男人进补 身体虚的男从

“虚男”怎么进补好? 不同体质不同进补方法

男人最怕的就是身子虚弱,除了不能很好的和妻子同房之外,还不能够全身心的工作以及娱乐。男人体虚的原因大概可以概括为脾虚、熬夜、肝不好、肾虚……详细>>

男人体虚让中医教你几条进补方

补肾仍旧是男性冬补的“重头戏”。肾虚的男性多表现为腰酸、肢冷、腿软、性功能减退、耳鸣等症状,冬季饮食进补应以补肾固阳,养血固精为本。详细>>

虚胖的男人该怎么补?

现在的男人特别是都市男人压力都很大,他们每天要面对工作的压力,还要面对家庭生活的压力。所以一定要注意男人的身体,现在的很多男性都有脾虚、……详细>>

男人冬季如何滋补养生 不同类型男人的进补方案

男人,一个庞大的整日在职场打拼、透支生命的人群,更应成为冬补的目标人群。那么,男性朋友在冬季如何正确滋补养生呢?详细>>

男性秋季进补可以吃什么?不同体质进补方法也不同!

秋季天气凉爽,也是进补调养身体的好时机。进补需要讲究很多方面的综合要求,必须遵循每个季节独有的特征进行。即使工作再忙碌,也请不要忽视自身……详细>>

  • 王昌俊

  • 谢炜

  • 陈全新

  • 张竞之

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]