首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

医生忠告:男人过了40,不能睡这三种觉和吃这三种饭!

2018年10月09日      

男人过了40岁之后,身体素质水平会下降,身体的多个器官功能也会慢慢的衰退,所以男人过了40岁后更应该注重平时的健康养生。虽然现在很多人都比较重视养生,但是一般的男性朋友都是比较粗躁的性格,在平时不注重生活细节,往往会影响身体健康。总会听到人说,男人过了四十有三种觉不能睡,有三种饭不要吃,这到底是什么回事?

那么男人过了40岁后不能睡了三觉呢?

1、不能睡湿发觉

因为现代人的生活节奏都是比较快的,很多人晚上洗头之后,头发没有及时吹干或者自然干就躺在床上睡觉了,这是一种严重影响身体健康的行为,头发没有干就睡觉,容易产生湿气,而且还容易引发感冒发烧之类的呼吸道疾病。

2、不能睡心事觉

男性朋友长期面对生活和工作上的压力,经常会心事重重,但是长期带着这些心事睡觉的话,是会严重影响睡眠质量的,很有可能会出现失眠多梦等症状,长期失眠多梦会引起神经衰弱,甚至会出现抑郁症。所以男性朋友一定要学会放松自己,在睡觉前要抛掉所有的烦恼。

3、不能睡子午觉

现在很多的男性朋友都有熬夜的习惯,经常会在11点之后才上床睡觉,甚至有通宵的现象,夜生活相当丰富。长期熬夜的人身体状况是非常差的,而且皮肤健康状况也是相当差,会比同龄人更加显老。

男人过了40不能吃哪三种饭?

1、不吃冷坏饭

不管是什么年龄阶段的人,都不介意吃冷饭或者饭饭,因为这种不良饮食习惯对身体造成的危害是非常大的,特别是到了40岁之后,身体的消化功能都会衰退,长期吃冷饭或者坏饭会对肠胃健康造成严重的损伤。

2、不吃过荤过素饭

很多男人在饮食上有严重的误区,会容易走极端,有的人是肉不欢,另一种男人却只吃素菜。其实这两种极端的饮食方式,对身体健康都是不利的,长期大鱼大肉容易得各种富贵病,会增加心脑血管疾病的风险,会导致身体过度肥胖,但是只吃素食就会出现营养不良,而导致身体素质水平下降,也更容易诱发多种疾病。

3、不吃暴饮暴食

很多男性朋友都有暴饮暴食的现象,其实这种饮食习惯对身体造成的危害是非常大的,特别是到了40岁之后,经常暴饮暴食会导致一系列的危害发生,会引起肠胃疾病,还会引发高血压和高血脂以及糖尿病等慢性疾病的发生,对于健康养生极其不利。


(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男人40后的禁忌 男人40后 男人

男人四十岁后需要补什么

40岁以上的男士,你们是否开始感到,胸闷气短,情绪不佳;心理压力大,有恐惧感;睡眠不佳,多梦易醒,睡觉已不能很好的休息;心悸,感觉透不过……详细>>

男人40岁后吃什么食物更好

男人一步入中年,身体的各个机能都有所变化,所以中年男人的饮食很重要,那么男人40吃什么食物好呢?详细>>

40岁男人健康很重要 9大不可忽略的健康细节

都说男人40正是充分体现男性魅力的时候,40岁的男人思想上成熟、事业上也正是到处开疆辟土的时期,这时候的男人有人说是最为意气风发的时候。……详细>>

为什么说这三种男人不适合当丈夫

好男人很多,但有的适合当朋友,不适合当老公,以下就是不适合当老公的3种男人。详细>>

男人补肾吃什么?预防肾虚吃这三种

男人补肾壮阳的方法: 是个男人都会关系自己这方面的问题,因为肾虚直接影响到夫妻幸福美满的生活质量。男性补肾的方法有很多,并不仅可以在运动……详细>>

  • 江山平

  • 刘晖

  • 冯起校

  • 白明

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]