首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

聪明的男人这样养肾:早晨起床后4个小习惯,让你拥有健康的肾脏!

2018年10月12日      

肾脏对于我们的身体来说是相当重要的器官,能够起到解毒代谢,可以产生尿液,而且能够将体内毒素排出,最关键的是肾脏能够分泌雄性激素,可以促进男性身体内部结构的稳定。所以男性朋友在平时一定要注重肾脏的保养措施,特别是在早晨起床之后,要做好以下四件事情,可以达到保养肾脏的作用。

男人要养肾,早晨起床后一定要养成四个好习惯:

1、及时排尿

经过一个晚上的代谢,早晨起床之后一般都会有尿急的现象,如果不能够及时把尿排出去,那么尿液就会在膀胱中堆积起来,容易滋生细菌病毒,进一步引起肾脏感染和炎症,会影响到男性的身体健康。如果男性朋友在起床之后能够及时排尿,就可以减少对膀胱造成的挤压,能够促进肾脏内毒素的排出,有利于肾脏的保养。

2、起床后喝水

经过一个晚上的辛勤代谢,在早晨起床之后身体会处于比较缺水的状态,这时候应该及时补充水分,能够减轻对肾脏造成的负担,可以促进尿液及时的排出,能够改善身体的代谢。所以男性朋友在早晨起床之后,应该及时喝一杯温开水,能够减轻毒素在肾脏内的堆积现象,还可以起到润肠排便的作用,能够防治便秘问题。所以早晨起床之后喝一杯开水,有利于保养肾脏。

3、按摩腰部

男人早上起床之后,不要急急忙忙去吃早餐,或者去上班,应该起身对腰部按摩十分钟,能够缓解睡觉过程当中出现的肌肉疲劳的作用,还可以加强对腰肾周围的血液循环,能够让新鲜的血液滋养肾脏,可以加强肾脏的功能。长期坚持按摩腰部有利于身体健康,可以让肾脏功能正常。

4、搓耳朵

看起来搓耳朵这种动作与肾脏没有多大的关系,其实男性朋友在平时经常揉自己的耳朵,能够起到补肾固精的作用,可以强肾脏。早晨起床之后可以对自己的耳朵揉五分钟左右,能够促进耳部的血液循环,可以帮助肾脏排出毒素,能够改善肾脏功能。其实揉耳朵的方法是相当简单的,从耳朵由上到下进行按摩,再由里到外按摩一次就可以了。

聪明的男性朋友都知道保养肾脏的重要性,在早晨起床之后坚持四个小习惯,能够让自己的症状变得更加健康,可以增强男性的自信,看起来会变得更加青春有活力,而且还能够防治疾病,能够延缓衰老,所以男性朋友一定要坚持上面所说的四个好习惯。


(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 养肾的好习惯 养肾 男人

寒冬男人养肾护腰最给力四招

提踵可以牵拉腰背腿部的膀胱经肾经,轻震地面还可以按摩五脏六腑。上面的小动作可以有效的帮助男性锻炼肾脏和腰哦!详细>>

春季男人要养肾先改掉伤肾恶习

因为食用蛇胆或草鱼胆等奇特食物而引发急性肾衰竭的情况屡见不鲜,还有许多人盲目服用中药来壮阳。其实很多中药里都含有马兜铃酸等肾毒性的成分,……详细>>

三九天让男人如何养肾护腰不花钱

中医认为肾含真阴和真阳,五脏之阴非肾阴不能滋,五脏之阳非肾阳不能养。冬在五脏应肾,而体之阴阳根之于肾,因此冬季摄生的重点是调摄肾之阴阳。……详细>>

男人冬季可预防肾虚的泡脚养肾法

两手掌对搓,至手心热后,分别放至腰部两侧,手掌向皮肤,上下按摩腰部,至有热感为止。早晚各一次,每次约200下。详细>>

中医教男人这些不花钱养肾秘诀

生命在于运动。通过运动养肾纠虚,是值得提倡的积极措施。这里向您介绍有助于养肾纠虚又简单易学的运动方法:两手掌对搓至手心热后,分别放至腰部……详细>>

  • 全红

  • 熊鹰

  • 邝卫红

  • 梁健

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]