首页 > 男人 > 保健 > 饮食禁忌 > 正文
肾虚
挂号科室:中医科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性吃什么可以补肾?吃什么伤肾?

2018年12月25日      

男人血气方刚,阳气充足,当一个男人开始怕冷,出现了畏寒,容易感觉疲劳等现象,说明这个男人的身体“走下坡路”——出现了肾虚的现象。俗话说“每十个男人有九个虚,剩下那个在步往虚的路上”,男人到了一定的年龄就会出现肾虚的现象,明显的特征是房事随着年龄的增加而减少,持续时间也越来越短。这是自然规律,只能认为的拖延进入肾虚行列的时间。平时就要对肾进行保养。男性吃什么可以补肾,吃什么伤肾?

男性吃什么可以补肾?

多食物都能有补肾的功能,水果,坚果,蔬菜,肉食类都有补肾食物,只要生活中多留心,多吃补肾类食物,就能取得明显的补肾护肾的效果。

1、水果,蔬菜类补肾食物

龙眼有补肾固精的功效,但是龙眼热气中,多吃很容易上火,如果单纯的当水果吃药注意食用量。如果有喝酒的喜好,可以把龙眼剥皮取龙眼肉,泡入适量的酒中,泡一段时间后饮用,补肾的效果会更好。冬瓜是农村最为普遍的蔬菜,种起来容易,最大的优点是很容易保持,只要保存得当,没有破损,能收藏一个冬天都不会坏而且口感一如既往的好。冬瓜普遍但是大部分人不懂它有补肾的功效,所以男人冬天可以适量多吃些冬瓜,清炒,煲汤味道都很鲜美。但是冬瓜有利尿的功效,一次大量的食用也会增加肾脏的负担,所以要酌情食用。南瓜也有一定的补肾功能,南瓜与红枣的组合,更能补气血养肾。

2、坚果类食物

核桃芝麻,开心果,都是补肾的佳品。很多男人除了一日三餐很少吃零食,认为吃零食是女人做的事情。其实很多的零食吃了对身体都有好处,特别是坚果类,男人要适量多吃。

3、肉食类补肾食物

大部分肉食含有丰富的蛋白质,能补肾固精,所以男人要多补是有一定的道理的。猪肉以瘦肉为佳,猪腰是男人补肾的佳品。还有鸽子肉,狗肉等都是大补的食物,但是狗肉性热,适合冬天食用,平时不能多吃。所以说进补最好选冬天。

男性吃什么伤肾?

了解了吃什么补肾的同时知道吃什么伤肾也同样重要。会增加肾负担的食物或多或少都会对肾带来一定的伤害,豆制品含氮丰富,长期大量的食用会加重肾脏的负担,所以豆制类食物不宜多吃。还有最好不要抽烟,饮酒能适量但是不能过量,过量的饮酒不仅会伤肝也会伤肾。

要想肾好,补肾很重要,但是平时节制的性生活也很关键,年轻时性生活不要过于频繁,不要让肾过度的透支,“持久的好才是真的好”。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 吃什么伤肾 吃什么补肾 男性要补肾

男性补肾吃什么好? 十款优质首选的补肾菜谱

肾作为男性精气的来源,在人体机能中发挥着十分重要的作用,因此为了保护自己的身体健康,我们应该在日常生活中好好爱护自己的肾,而补肾更是诸多……详细>>

男性补肾常见的4个误区 男性补肾吃什么好?

说到肾虚男性朋友们一定避之不及,不过在现实生活中因为各种原因却导致不少的男性存在不同程度的肾虚问题,这个时候补肾就成了我们关注的热点,但……详细>>

男人补肾可常吃四种食物

很多补肾壮阳的产品,真的会有效果吗?俗话说:“是药三分毒”。那些药丸是比不上这些宝物的,补肾最好的方法就是饮食,在三餐中多吃这些食物,坚……详细>>

男性补肾要小心三大误区 男人补肾吃什么好?

说到肾虚男性朋友们一定避之不及,不过在现实生活中因为各种原因却导致不少的男性存在不同程度的肾虚问题,这个时候补肾就成了我们关注的热点,但……详细>>

男性补肾吃什么好? 十种食物让你重振雄风

现如今随着生活和工作的压力逐渐增大,男性肾虚的毛病也逐渐凸显,并有向年轻化发展的趋势。男性补肾问题不仅有男性关心,女性也同样关心,她们会……详细>>

  • 张竞之

  • 陈全新

  • 谢炜

  • 王昌俊

专家答疑大肠癌如何做早期筛查?

广州医科大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

胡伟民 主任医师

擅长:从事腹部常见恶性肿瘤的临床医疗工作30多年....[详情]