首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
心绞痛
挂号科室:心血管内科 同类疾病:心绞痛肺动脉瓣狭窄肺动脉狭窄老年人冠心病猝死型冠心病

冷空气来袭!这四类人“冻不得”,赶紧把秋裤穿好!

2018年10月11日      

“寒露”节气一过,“冷空气”就迅速赶上,这气温也立马从凉爽过渡到寒冷,来得遂不及防。“秋冻”说得好,但最需要注意的是,这几类人是绝对“冻不得的”。

哪几类人是绝对“冻不得的”?

第一类人:脾胃虚弱的人

脾胃对寒冷的刺激是非常敏感的,特别又是到了深秋时节,冷空气来得遂不及防,就骤袭了脾胃,如果未能好好防护,就会引起疾病的产生或者使得旧病发。所以,对于脾胃虚弱的人,在这时节可要多多注意保暖,特别是对于腹部的保暖。

第二类人:心脑血管疾病患者

由于这冷空气来得快也来得急,自身系统还未完全调整好,迎接大波动的气温、风速、气压等,这就会使得人的皮肤、皮下组织血管收缩等,导致血压升高,严重时可能会导致冠心病患者发生心绞痛、心肌梗塞等症状,甚至会导致中风,引起偏瘫,危及生命。所以,凡是心脑血管疾病的患者,在深秋季节,都要注意保暖,随天气变化适当增减衣物,以免旧病复发,影响身心健康。

第三类人:有老寒腿的人

“老寒腿”就是医学上说的类风湿性关节炎之类的疾病,但如今,这毛病已不再是老年人的专属了,越来越多的年轻人也有了这个毛病,特别是一些较年轻的女性朋友,常年喜好穿短裤短裙,不注意腿部的保暖,刚开始腿脚可能只是有些酸痛,慢慢地就会觉得腿脚变得很沉,受到一点点冷都会觉得疼痛难耐,这类患者一定要特别注意腿部的保暖。

第四类人:体寒的女性

对于一些体质本身偏寒怕冷的女性朋友,尤其是一到冷天,就会手脚冰冷、小腹寒冷的女性,在这深秋时节,更是要多注意保暖自己的脚踝、腹部、腰部等部位,避免加重体寒,甚至引起宫寒、月经不调等疾病。

(责任编辑:汤秀媚 )

男性脾胃虚弱吃什么好

男性脾胃虚弱很容易导致食欲不振,最终使得身体不健康。而通常从中医角度来讲:主张内调。因此很多朋友首选就是食疗,那么脾胃虚弱吃什么呢?今天……详细>>

改变不良生活方式做健壮男人

男性健康要科学引导,和谐生活从健康开始。专家认为,做健康男人,应该从改变不良生活方式做起。详细>>

春季保护男人心脑血管要懂得吃

茶叶含有茶多酚,能提高机体抗氧化能力,降低血脂,缓解血液高凝状态,增强红细胞弹性,缓解或延缓动脉粥样硬化。经常饮茶可以软化动脉血管。详细>>

四类人群需警惕前列腺癌

在中老年男性中,患上前列腺类疾病的的朋友并不在少数,只是程度不同而已,今天小编想为男性朋友们介绍一下关于前列腺癌的一些常识,因为我们发现……详细>>

前列腺炎容易得唉? 四个原因让前列腺炎来袭

前列腺炎的危害有什么?很多男性并没有意识到前列腺炎的危害,没有及时进行治疗或者治疗不彻底,后果是非常严重的。前列腺是男性生殖系统的一个器……详细>>

  • 李志梁

  • 李晚泉

  • 胡允兆

  • 黄琳

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]