首页 > 男人 > 品味 > 护肤 > 正文
失水
挂号科室:急诊科 同类疾病:脱水代谢性酸中毒高钙血症高渗性脱水低钙血症

男性使用面膜大讲究?千万别陷入这7个误区!

2018年10月21日      

面膜不仅仅是女性的专利,现在市场上推出来很多男性面膜,男性也要做好保养皮肤的工作,这样才可以减缓衰老,提高个人的魅力,但是错误的使用面膜会害皮肤。

男性使用面膜的错误方式有哪些?

1、天天敷面膜

有一部分男性认为面膜既然那么好就会天天敷,其实这是错误的想法。若是过度的保养会堵塞毛皮脂腺和毛囊,从而引起发炎,导致滋生痘痘和粉刺。千万不能一味的依赖于面膜,过度频繁的使用会让肤质变得越来越差。

2、不注重清洁

随着年龄的增长,皮肤角质也会大量堆积,如果没有做好去角质的护理,只是天天敷保湿的面膜,那么就会让没有脱落的角质堵塞毛孔,出现大量的皮肤问题,皮肤也会变得干燥没有光泽。

3、睡眠面膜来代替晚霜

即使使用睡眠面膜的话,睡觉前也应该擦洗干净之后再涂抹晚霜,因为睡眠面膜里面会含有一些化学物质,容易刺激皮肤。如果每天都要敷上一层睡眠面膜的话,就会导致营养过剩,长时间下去引起脂肪粒,甚至会把肌肤上的一些水分吸收,降低了肌肤的自我修能力,一周使用两次就可以了。

4、脸上有痘痘还坚持使用睡眠面膜

睡眠面膜是透明或者半透明的,适合于油性和敏感性的肤质,干性的皮肤应该使用油脂添加量非常高的滋润型面膜。若是脸上有痘痘的话要选择贴膜,涂抹20分钟之后再使用清水清洗干净,避免堵塞毛孔,滋生大量的痘痘。

5、盲目的崇拜蚕丝面膜

有很多商家会大肆的推崇蚕丝面膜,总是会利用面膜的材质去吸引消费者。使用蚕丝面膜的好坏完全是取决于面膜本身的封闭能力,只有封闭能力好,才能够让效果达到一定的持久,所以薄的蚕丝面膜不如纺布的面膜好。

6、超时敷面膜

有一部分的男性认为面膜那么昂贵,所以就会超时间的来敷面膜,坚决不会浪费一滴精华液。如果长时间敷面膜的话,会导致皮肤失水、失去一定的养分,一定要按照说明来使用,如果舍不得丢掉,剩余的精华液可以敷在腿上或者胳膊上。

7、美白能力强但是含荧光剂的面膜

千万不能购买价格过于便宜的面膜,虽然美白能力非常的强,但是里面可能会添加一些对身体有害的物质,比如荧光剂。

温馨提示

男性朋友平时可以自己做蜂蜜面膜,在蜂蜜里面含有大量的矿物质、氨基酸、果糖、葡萄糖、维生素,可以直接作用于皮肤的真皮和表皮,能够为皮肤细胞提供大量的养分,促进了其生长和分裂。若是经常性的使用蜂蜜来涂抹皮肤的话,那么会让皮肤细胞变得更加的有弹性,减少皱纹,而且价格非常的实惠。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男性使用面膜的误区 使用面膜 男性

边泡澡边敷面膜? 男性敷面膜避免三大误区

男士敷面膜越来越受到人们的欢迎,敷面膜能够迅速的解决一些男士的肌肤问题,这也是面膜越来越让男士欲罢不能的因素之一,男士敷面膜也要有讲究,……详细>>

男人敷面膜别陷入4大误区 男人敷面膜的5个注意事项

很多男士对于脸上的肌肤都是通过敷面膜来保养,其实,敷面膜其实很有讲究,正确的敷面膜方法会使面膜的效果加倍。并不是简单的把面膜往脸上一贴就……详细>>

男性护肤小方法:男士如何正确使用面膜

敷面膜是女性朋友的专属吗?当然不是,如今,随着男性朋友对皮肤的重视,也开始用面膜。那么,男士在使用面膜的过程中,有什么注意事项呢?详细>>

男人的面膜要怎么使用

好多男性朋友使用面膜会碰上这样的问题:一直在做面膜却不见效果,用品牌产品也还是一样。会出现这种状况大多数是因为男性朋友使用面膜的方法错误……详细>>

男人敷面膜的四个错误

很多女性都知道面膜是肌肤补充营养最快的护肤品,但是只有正确的使用面膜才有护肤的效果哦!有时候不是说面膜用的越多就越好哦,大量的使用面膜也……详细>>

  • 窦清理

  • 黄子通

  • 周宁

  • 单爱军

专家答疑脸上不长斑也可能患红斑狼疮?

广州妇女儿童医疗中心儿童医院 专家在线解答网友疑惑

曾华松 主任医师

擅长:儿童过敏性疾病,免疫力差,风湿免疫性疾病 ....[详情]