首页 > 男人 > 资讯 > 男性新闻 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

五大名嘴皆因癌症离世!这几种防癌饮食原则你不可不知

2018年10月31日      

著名主持人李咏因癌症去世,牵动着广大人们群众的心,有网友提出,在此之前,还有多位名嘴罗京、肖晓琳、方静、王欢也都是因患癌离世,离开时最大年龄的也才55岁,让人惋惜的同时,更是警醒世人要做好预防癌症的日常措施,特别是饮食。俗话说“病从口入”,这真的不是开玩笑,有专家表示,合理饮食,保持良好的生活方式,许多癌症都是可以预防的。

预防癌症的饮食原则有哪些?

1、 食物要多样化:在平时,要多注意食物的多样化,应多以蔬菜、水果、豆类和粗粮等素食为主,分量大概占每餐的三分之二。

2、 不吃烧焦的食物:平常吃烤鱼、烤肉时,要避免吃烧焦的;另外,那些烧烤之类的食物,就是直接在火上烤的食物,也应该少食或不食,平时的食物最好以煮、蒸、炒为主。

3、 多吃淀粉类食物:每天最好摄入600-700g的谷类、豆类等加工越少越好的食物,因为食物中的淀粉和高纤维的食物有可能起到预防结肠癌直肠癌乳腺癌胰腺癌等的作用。另外,也要限制精制糖的摄入。

4、 减少红肉的摄入量:对于红肉的摄入,每天的量最好少于90g,因为红肉会增加直肠癌和结肠癌的发生几率,专家建议用鱼和家禽代替红肉,最好就是限制动物脂肪的大量摄入。

5、 限制盐和调料:在平时,应该少食或不食腌制食品,并且控制盐和调料的食用,有研究表示,高盐饮食会增加胃癌的患病率,最好每人每天摄入食盐的量小于6g。

6、 不提倡饮食:经常喝酒的人可都是口腔癌、咽喉癌、食道癌等的“意中人”,建议每天饮酒不超过一杯(啤酒250ml,红酒100ml,白酒25ml)。

7、 多吃蔬菜水果:多吃新鲜蔬菜水果,可以使癌症的危险性下降到20%,建议每天坚持吃400-700g的蔬果,最好吃5种或以上的蔬果。

8、 控制体重:过度肥胖,患子宫内膜癌、肠癌、肾癌的几率都比较高,要避免过重或过轻。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 防癌 防癌饮食 李咏 癌症 病从口入

为何男性比女性更易患癌 男性如何正确预防癌症

男性专注于工作和事业,往往会忽视自己的健康问题,根据研究发现,男性比女性更加容易感染上癌症。这一发现应该给男性朋友们敲醒警钟。事业固然重……详细>>

预防癌症男人要拿出实际行动

虽然目前全球癌症防治形势相当严峻,但其实有不少癌症是可以预防的,加强预防对于减轻癌症的威胁非常重要。 详细>>

男性养生 常见蘑菇让癌症远离你

吃看似是件平常小事,里面却蕴藏着很多健康机密,吃的不对可以致癌,但吃对了也可以防癌。有研究发现,菇类可谓是防癌抗癌的能手。下面就一起看看……详细>>

男人防癌如防贼 7大致癌习惯不可不防

癌症是我们都不想触及的,往往听到这个词都有所避讳,但是现在我们却发现患癌症的人越来越多,导致这一现象发生的原因就与我们日常的生活习惯是密……详细>>

预防癌症千万不要忽视这些小病

预防癌症注意五种小疾病 面对癌症很多人都感到恐慌,现在的科学技术还解决不了癌症的根治,只能去缓解,但是你知道癌症都是什么病得来的吗?很多……详细>>

  • 周涛

  • 杨衿记

  • 唐之雅

  • 古伟光

专家答疑前列腺癌能治愈吗?

广州医科大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

王斌 主任医师

擅长:擅长肾癌,膀胱癌,前列腺癌的系统治疗 ....[详情]