首页 > 男人 > 保健 > 运动健身 > 正文
脱水
挂号科室:急诊科 同类疾病:脱水代谢性酸中毒高钙血症高渗性脱水低钙血症

男人去健身要注意什么?一定要掌握7个小技巧!

2018年11月03日      

一部分男性没有时间去锻炼身体,所以每次下班之后会抽出几分钟的时间选择健身房,去健身房健身时需要有很多事项要注意,以免导致肌肉拉伤。

去健身房健身需要注意哪些事项?

1、必要的热身活动

肌肉越松弛越容易被驾驭和扩展,若是做了一些错误运动会减少受伤的几率,所以每天要花出十分钟的时间让身体活动开,当感觉到全身出汗是最好的。

2、必要的伸展运动

健身完成之后一定要做好伸展运动,当锻炼身体某处肌肉,是会变得缩短以及紧绷,通过做伸展运动可以放松肌肉,缓解了肌肉酸痛感。

3、不要超负荷的举重

男性在健身时一定要选择循序渐进的方法来增加运动量,千万不能盲目的做一些超过身体负荷的动作,不然会导致肌肉拉伤,甚至会伤害到背部,所以在进行健身运动时千万不能急于求成。

4、过激烈的运动

健身就要一直坚持下去,当感觉到心跳加快时就说明运动量过于激烈了,有一部分人群就是因为剧烈的运动半途而废,因为他们也感觉到身体不适,所以他们就不能坚持下去了。如果感觉到体质不佳的话,可以选择比较轻松的锻炼方式。

5、要补充充足的水分

当进行健身时身体会大量的流汗而导致水分流失,此时一定要补充足够的液体,不然会引起脱水。从健身的开始到结束,一定要为身体补充水分,男性朋友每天至少要喝四升的水分,充足的水分可以缓解饥饿感,同时也可以降低食欲。喝水时千万不能大口大口的,要采取少量多次的原则。

6、运动过程中不能吃喝

不管是做什么样的运动都不能超过两个小时,尽量也不要补充任何的食物。在吃饭前一个小时确保正常的吃饭即可,但是要避免喝运动型饮料以及酒。

7、运动后必须要冷却

健身完成之后,需要一段时间来恢平静,让心率回到正常状态。健身过程中可以缓慢的放慢速度,一直让心跳还原到正常为止,当心跳趋于缓和时,呼吸也会平稳了。

温馨提示

男性朋友在健身的时候一定要注意动作的频率,如果剧烈动作的话会超出肌肉的负荷,容易受到伤害以及拉伤,一定要保持有节奏的运动,另外要逐渐的增加运动强度。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男人健康的注意事项 健康 男人

左右男人健康的七种情绪

人的情绪对健康影响极大。愉快喜悦的心情会给人以正面的刺激,有益于健康;而苦恼消极的情绪会给人以负面影响,诱发各种疾病,使原有的病情加重。……详细>>

男性的11条健康测试准则

睡前“三宜三忌”十二种食物可以预防男性猝死与男性健康息息相关的11种食物 首先要声明的一点:能完全符合以下11项测试、够格称为“真正……详细>>

男性身体有这五大弱点 男人比女人易得的六类病

男性一直被认为是强者,在体力,健康方面都强过女性。但是男性朋友也是存在着弱点的,一些情况下他们比不上女性,也比女性更容易患上一些疾病。下……详细>>

精液质量跟男性健康挂钩 精液过多不一定是好事

精液和唾液、胃肠液、血液等一样都属于人体的体液,但唯有精液的气味最为显着。精液不像其他体液那样单纯,它是一种混合液。精液中除了精子以外,……详细>>

怎样从脚知道男人健康状况

脚是人体的重要器官之一,脚部的保养很重要,那么怎么从男人脚知健康状况呢。详细>>

  • 黄子通

  • 窦清理

  • 单爱军

  • 周宁

专家答疑婴幼儿扁平足是病理性吗?

广东省人民医院 专家在线解答网友疑惑

肖进 副主任医师

擅长:在国内较早开展足踝外科研究,对足踝部伤病有丰富的治疗经验....[详情]