首页 > 男人 > 保健 > 运动健身 > 正文
营养不足
挂号科室:营养科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性健身应补充营养?6种营养素不能少!

2018年11月03日      

现在有很多男性追求八块腹肌,会选择健身,健身可以提高身体的素质,同时也可以提高男性的人格魅力,但是在健身时一定要注意五大常识。

男性健身应补充营养?6种营养素不能少!

1、大量出汗时要补水

男性体能消耗比较多,一定要多补充水分,因为肌肉所需要水分非常的多,所以一定要为身体及时的补充足够的水分,水也具有润滑关节的功效,同时也能够调节体温处于平衡状态。水能够把身体中的一些营养物质运输到全身各个部位,男性每天至少需要两升的水。

2、训练中要及时的补充铬

铬是生活中常见的一种矿物质,同时也维持了生命健康,可以降低身体中的胆固醇,从而增加了耐力,同时也增长了肌肉,化了脂肪。在葡萄干以及葡萄里面会含有大量的铬,健身的男性每天吃一把葡萄干即可。

3、身体上有淤血需要补充维生素k

在锻炼的过程中难免会出现磕磕碰碰,身体上出现淤血以及轻肿属于正常的,如果一直没有痊愈的话,这说明身体缺乏维生素k。当缺乏维生素k时会延缓血液的凝固,严重的话会导致血液不能正常凝固。在花椰菜里面含有丰富的维生素k,只要每星期吃两次花椰菜就能够缓解身体的淤血。另外在莴苣以及芦笋里面也含有维生素k,不仅可以强化血管壁的柔韧,同时也防止淤血的发生。

4、运动抽筋要补充钙和镁

健身完成之后容易出现腿抽筋的情况,这说明营养不足所导致的,此时要补充镁和钙,参与了神经肌肉的传导。经常性体育锻炼的人容易缺乏钙和镁,从而让神经肌肉传导受到一定的阻碍,导致腿脚抽筋。健身的男性每天至少要补充1800毫克的钙质,350毫克的镁,钙可以从牛奶里面来获取,绿叶蔬菜里面含有大量的镁离子,容易被身体所吸收。

5、运动后性欲不佳,多补充锌

当身体中锌元素不足时就会影响到精子的活性以及数量,健身的男性容易缺锌,此时补锌是至关重要的,可以多吃些牛排或者瘦肉,每100克瘦牛肉里面就含有50%的心,另外粗粮、鸡蛋以及蘑菇、海鲜里面也含有大量的锌元素。

温馨提示

男性在健身过程中一定要注意补充营养元素,避免剧烈的运动,防止关节受到伤害,甚至会导致肌肉拉伤。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 补充营养素 健康 男人

男性补充营养的4个重点 五个营养误区要谨慎

都市的男士们该如何进行膳食搭配呢?很多人往往只是注意低脂肪、低胆固醇,却忽视其他的营养元素要合理摄取,现代科学研究认为,男性营养需注意以……详细>>

职场男人怎样补充营养最好

男人在一天工作劳累下来身子非常的疲惫,那要怎么补充营养呢?美国加利福尼亚州医学中心一营养专家告诫男士们:注意降低脂肪、胆固醇摄入和增加蛋……详细>>

男人需要哪些营养元素 补充营养素的作用是什么

随着生活水平的提高,对于我们的男性朋友的要求也越来越高,所以男性的压力也是越来越高,日常的时候,很多的男性不知道怎么来缓解自己的压力,其……详细>>

男人身体必补的5类养分

男人中真正缺铁者缺乏1%,因此不用在如何补铁上操心思。详细>>

男性进补 把营养握在手中

为追求肌肉发达,多吃高蛋白食品是当今男性食谱中的时髦。实际上,除了从事大强度健美运动的男子,多数男士并不需要额外再补充太多的蛋白质。 详细>>

  • 陈超刚

  • 史琳娜

专家答疑婴幼儿扁平足是病理性吗?

广东省人民医院 专家在线解答网友疑惑

肖进 副主任医师

擅长:在国内较早开展足踝外科研究,对足踝部伤病有丰富的治疗经验....[详情]