首页 > 男人 > 品味 > 护肤 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性冬季护肤的4个误区?你可能天天在做

2018年11月09日      

进入初冬是皮肤护理的关键时期,那么大家的护肤产品选对了吗?大家的皮肤护理环节是否正确?下面就跟大家介绍一下换季护肤的知识,避免陷入伤害皮肤的误区。

男性冬季护肤的误区有哪些呢?

1、水越热,清洁能力越强

在初冬季节,皮肤的新陈代谢逐渐减慢,死皮和污垢容易堆积在脸上,要是不注意清洁,早起照镜子时,就很容易发现头皮屑、肤色灰暗和黑头等问题。热水洗涤有助于清洁污垢,越热越好,污垢可以“溶解”并带走。许多人相信这个说法,但有一些误区。首先,用温水而不是热水洗脸,过热的水虽然对油脂有很好的溶解作用,但在清洗脸上多余的油脂时,也会破坏皮脂保护膜,加剧皮肤干燥的情况。温水是大约四十度,略高于皮肤温度,该温度的触感很不错,使用温水使皮肤易于接受。其次,深层清洁需要借助专业的产品。

2、保湿产品越“油”越好

在初冬季节,环境湿度降低,空气中水分含量明显低于夏季,随着冷风的增加,面部的水分更容易流失,令人不安的皮肤张力还是会找上自己,随着温度的下降,皮肤逐渐感到轻微的刺痛。很多人把“保湿”和“油”放在一起,而上面提到的皮肤问题自然归结于皮肤中缺乏“油”,所以就会单纯的追求高水分产品,越油越好,这个想法是不对的,尽管它可以锁住皮肤水分,在皮脂层确实发挥了重要作用。但是,水油的平衡更为关键。因此,理想的保湿产品是“速度”和“深度”。

3、夏天才能晒黑

这种想法是错误的,冬天是有太阳的,而且紫外线的强度,非常厉害,大家不可以忽视这一问题,出门的时候,注意涂抹防晒霜。

4、刮胡子,何时均可

很多男性同胞们认为,剃须可以在任何时候进行,其实刮胡子也是皮肤护理的一个重要部分,而且需要非常精致。理想的剃须应该尽量安排在早上,毕竟,经过一夜的休息,面部皮肤处于一种放松的状态,对皮肤的伤害会减少。

结论:想要做一个精致的男士,初冬肌肤护理并不难,关键是打破以上四个误区,明确自我需求。让自己在冬天不仅感受到温暖和爱,还能感受到肌肤的紧致和细腻。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男性冬季护肤的4个误区 冬季护肤 男性

什么原因导致男性皮肤干燥衰老?冬季护肤技巧

皮脂膜是靠排泄的汗液和皮脂所组成,它的健康是肌肤滋润的基础,所以补水是不够的,还需要足够的油脂锁住水分,同时油脂更能滋润那些已经产生的纹……详细>>

男性多吃这些食物 秒变高颜值小鲜肉

士美容养颜除了日常生活中的肌肤护理外,食物保养也很关键。为了肌肤好,光想着自个喜爱吃什么可不行,要多为肌肤着想,了解肌肤独爱的几种食物最……详细>>

推荐男人冬季护肤方法 这些食物越吃皮肤越好

男人冬季护肤要注意什么呢?爱美不是女人的专利,男人爱美也是天经地义,做好护肤可以很好地保持一个良好的仪容仪表,今天我们就一起来看一下男人……详细>>

男性冬季护肤工作怎么做 男性冬季护肤注意事项

冬季天气寒冷,十分干燥,皮肤很容易缺水,此时男性朋友也要多加注意护肤工作,必须特别注意保养和饮食,早晚应用高水性滋润抗皱的保湿乳液来滋润……详细>>

男性护肤常见的5大误区

男人护肤异于女人,男性的皮脂腺和汗腺都比女性大,皮肤酸度也比女性高,分泌的皮脂和汗液多,脸上和身上的毛发也粗而浓,所以男人就应该有男人的……详细>>

  • 陈达灿

  • 张伟程

  • 陈军生

  • 周再高

专家答疑如何早发现冠心病?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

李典鸿 副主任医师

擅长:高血压病、冠心病、心力衰竭、病毒性心肌炎、心肌病的诊治....[详情]