首页 > 男人 > 保健 > 生理保健 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

男性行房事有禁忌?最好记住这四不要!

2018年11月08日      

对于男女双方来说,性生活本来就是一件很正常的生理活动,适当且和谐的性生活也会促进两人的感情,但对于这件事也要多注意,特别是男性在行房事的时候,要记住这4不要,不然,很容易伤身又伤精。

男性行房事要记住这4不要,可能伤身又伤精!

1、 同房不要太晚

现代男女工作生活都比较忙碌,一般到很晚才有彼此的时间,每次睡觉时也已经很晚了,如果时间太晚,且还行房事的话,对双方的身体都是没有好处的,除了让身体各器官得不到一个充分的休息,对正常的休息带来影响外,还可能会影响到第二天的工作和生活。

2、 房事不要过于频繁

大部分的年轻男女对于房事还是非常有激情的,这就可能会造成房事过于频繁,论是对于男性还是女性,这都会给身体带来不好的影响,特别是对于男性朋友来说,房事过于频繁就会使得前列腺一直处于充血的状态,很容易让男性朋友患上前列腺炎,甚至还可能会导致肾虚,可以说是得不偿失。

3、 同房之后不吸烟

很多男性都有这样一个习惯,在房事完了之后,就会先抽根烟,这会让他们觉得特别舒畅,但其实,本来行房事就是一件特别耗体力的事情,这时全身的毛孔都处于一种张开状态,且血液循环流动速度也特别快,此时如果马上抽烟,很容易让香烟里的有害物质随血流快速进入到身体里,对男性身体、精子存活率、精子质量等都会带来严重的影响。

4、 男性患病不同房

患病同房是非常容易把所患的疾病传染给对方,特别是男性朋友患有传染病时,包括普通感冒,此时一旦行房事,病菌就很容易通过生殖系统进入到女性身体,传染给女性,这对彼此都不是一件好事,最好还是等恢健康之后再同房。

温馨提示

性生活本来就是满足双方生理和心理的美好体验,但也要适可而止,要多注意以上四点,保持良好的房事习惯,才能更好的享受性生活带来的乐趣与体验。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词:

男性吃完晚饭后要注意什么?应该做到四不要!

有很多男性因为白天忙于工作,所以会把一些应酬和聚会推迟在晚上,到了晚上就会暴饮暴食,长期这种生活方式不利于身体健康。详细>>

烹饪蔬果对男性四不宜

众所周知,蔬果富含的维生素有益健康美容。但许多人在烹饪蔬果时却错误地破坏了其中的营养。在烹饪蔬果时应有哪些注意,要避开哪些误区呢?来看看……详细>>

男性记住这四点才能“保住”你的肾脏

我们饮食中的盐分95%是由肾脏代谢的,吃得过咸,肾脏的负担自然加重。再加上盐中的钠会令人体的水分不易排出,又进一步加重肾脏的负担,从而导……详细>>

男人最好不要空腹食用11种食物

糖是一种极易消化吸收的食品,空腹大量吃糖,人体短时间内不能分泌足够的胰岛素来维持血糖的正常值,使血液中的血糖骤然升高容易导致眼疾。而且糖……详细>>

男性健身常见有这四大误区

许多男性都对健身充满激情,有的甚至每天都去健身房。那么长久的健身是否是正确的,有效果吗?相信大家都不清楚。现在,小编通过专家的口中得知,……详细>>

  • 刘晖

  • 江山平

  • 张挪富

  • 冯起校

专家答疑婴幼儿扁平足是病理性吗?

广东省人民医院 专家在线解答网友疑惑

肖进 副主任医师

擅长:在国内较早开展足踝外科研究,对足踝部伤病有丰富的治疗经验....[详情]