首页 > 男人 > 疾病 > 前列腺病 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

50以上的男人要警惕:出现这些异常恐是前列腺癌

2018年11月14日      

前列腺癌是老年男性最高发的恶性肿瘤之一,但有关专家表示,早期的前列腺癌症状并不明显,很多患者也都是在体检或做检查之后才发现,但此时很多也都处于中后期状态了,今天,就来看看男人身体出现哪些异常时,要特别注意有可能是前列腺的癌变。

专家提醒,男人身体出现这些异常,要警惕是前列腺癌

1、 梗阻症状

前列腺癌的癌肿增大会压迫到尿道,就可能会出现和两性前列腺增生类似的症状情况,比如尿频尿急夜尿增多、尿流容易中断且缓慢、尿流也细,以及排尿不尽或排尿困难等情况,严重的话还可能引起尿滴沥或尿潴留等,如果男人身体出现了这些异常,就要警惕有可能是前列腺癌的信号,一定要引起重视,及时去医院寻找专业的建议与治疗。

2、 转移症状

一般情况下,当前列腺癌的肿瘤侵入到包膜及其周围的神经时,就有可能出现阴部、下腹部疼痛,以及坐骨神经痛等;如果侵入到膀胱三角区的话,就可能会出现血尿、尿痛等情况;更为严重的,侵入到精囊时,就有可能出现精液带血或血精的情况。

男人应该如何预防前列腺癌?专家也给出了建议

1、体检之外,多加两项检查

有关专家表示,如果在早期就发现前列腺癌了,这是完全可以治愈的,但遗憾的是很多被检查是前列腺癌的病人,大部分都到了中后期。其实,中年男性只要每年做两项检查——前列腺特异性抗原(PSA)和直肠指检,是可以对前列腺癌提前预知的效果。一般,50岁以上的男性建议是每年做一次,特别是患有泌尿系统疾病的男性,做一个PSA也就百来块,而直肠指检更是便宜,这对现代人来说都不算什么,而且,现在很多人每年都有体检的习惯,在体检时加上这两项检查,便能更好地做好预防。

2、可多吃这些食物

有研究发现,在很大程度上,维生素可以影响到前列腺癌的发病情况;在平时就可以多食菠菜、萝卜、番茄、南瓜、卷心菜等新鲜蔬菜以及杂粮和粗粮等,然后,也尽量少或不抽烟喝酒,少吃或不吃辛辣刺激性的食物等,最后,要养成一个良好的作息习惯,在保证营养均衡的同时,也要有一个充足的睡眠,这些对预防前列腺癌都是很有帮助的。

(责任编辑:汤秀媚 )

多吃葱蒜适量喝红酒有利于预防前列腺癌

前列腺癌会严重影响男人的生活质量,男人的前列腺不大,却关系重大。男人应该小心照顾好前列腺,以免患上前列腺癌。研究发现,吃大蒜喝红酒可以有……详细>>

前列腺癌发病的5大原因 预防前列腺癌的5个方法

人们生活水平在不断地提高,生活中的习惯以及饮食上都有了很大的改变,这些因素导致了前列腺癌这种恶性疾病的发病率逐年上升,临床实践表明,这种……详细>>

两种锻炼能预防前列腺癌

前列腺癌是肿瘤的一种,也是危害男性健康最常见的疾病。那么,生活中我们该如何预防前列腺癌呢?前列腺癌如果能够及早发现是可以治愈的,所以早发……详细>>

散步可预防前列腺癌是真的吗?

散步是一种很简单有效的运动方式,散步有很多好处,那么散步可以预防前列腺癌是真的吗?详细>>

男性前列腺癌饮食要这样吃!拒绝脂肪才是上策

前列腺癌是很多男性都怕得上的病,在生活中我们除了接受医院的常规治疗以外,在饮食上也是需要注意的。具体要如何调理呢?详细>>

  • 杨衿记

  • 古伟光

  • 周涛

  • 唐之雅

专家答疑如何早发现冠心病?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

李典鸿 副主任医师

擅长:高血压病、冠心病、心力衰竭、病毒性心肌炎、心肌病的诊治....[详情]