首页 > 男人 > 保健 > 运动健身 > 正文
三叉神经痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:坐骨神经痛三叉神经痛臂丛神经痛舌咽神经痛疱疹后神经痛

男性多踮脚尖有什么好处?这5大好处让你爱上踮脚尖

2018年12月03日      

大家都知道,适当的运动可以提高人体的抵抗力和免疫力。对于工作比较繁忙的男性来说,适当的点点脚跟可以补助肾气,同时也可以减少患上中风的可能,不妨跟着小编来了解一下。

男性踮脚尖的功效有哪些?

1、补肾助气

在脚跟有很多的穴位和经络,尤其是和神经关系是非常密切的,男性经常踮脚跟能够刺激神经穴位。30岁以后男性的肾气就会变得越来越虚弱,容易出现全身发冷、下肢浮肿的情况,通过踮脚跟就可以补肾补阳,达到壮阳的功效。

2、防治中风

随着年龄增长男性患上中风的风险就会越高,中风也就是我们所说的脑溢血,是因为大量的血液集中在了脑部,大脑长时间处于兴奋状态,男性通过踮脚跟能够刺激脑部的血液运行。如果男性朋友总是感觉到手脚发麻、脸色发红、头晕脑胀血压明显升高时,就应该多掂脚跟来缓解,可以辅助治疗三叉神经痛,高血压以及头晕等。

3、治疗小便不畅

小便不畅一般是因为前列腺炎或者前列腺肥大所引起的,从中医的角度上来说是因为膀胱的气化不利导致小便不流畅,正好在脚跟的外侧会有膀胱经经过,经常踮脚跟就能够让膀胱正常运作,小便变得更加通畅。

4、缓解压力

脚跟和大脑的关系也是非常密切的,经常性踮脚跟能够促进大脑的血液循环,特别适合于经常做脑力劳动以及工作压力比较大的人群,工作一个小时之后应该站起来,踮踮脚跟并且配合深呼吸,能够缓解紧张的情绪,同时也能够提高工作效率。踮脚跟的时候千万不能心急,也不能用力过猛,不然会容易引起脚后跟疼痛。踮完脚跟之后应该用热水泡脚来缓解疼痛感。

5、提高男性的性能力

男性经常踮脚跟能够补肾,同时也可以益肾壮阳,提高男性的性能力,具体的方法是双脚要并拢站在地上,用力的把脚跟踮起来然后放松,一天做五次左右就能够提高肾功能。

温馨提示

男性平时多掂脚跟可以有这么多的好处,每天可以抽出五分钟的时间来做此动作,另外要注意劳逸结合,千万不能有太多的心理负担,保持平和心态即可。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男性踮脚尖好处 踮脚尖好处 男性

男性跑步4大好处让你爱上跑步?掌握2个技巧很重要!

跑步是简单易行的运动,随时随地都可以跑步,正确的跑步方法能够,提高心肺能力,让心脏得到一定的锻炼,同时也可以促进全身的血液循环,那就跟着……详细>>

男性经常按摩腰眼竟有这些好处!

男人进入中年以后,因为工作压力大,再加上没有经常运动的话,身体方面的健康较之前,肯定会有一定落差,夫妻生活肯定也会受到影响。男人出现这种……详细>>

男性做瑜伽有哪些好处? 这5大好处不可忽视

只要我们一提到瑜伽首先会想到女性,其实男性也同样可以练习瑜伽,瑜伽是属于一种有利于健康的有氧运动,能够改善体质,缓解了压力。详细>>

男性搏击健身运动有哪些好处?5大好处让你尖叫!

如今社会节奏加快,当物质生活得到满足时,就有更多的闲暇时间来培养各种兴趣和爱好了,最近有一项运动比较受到男性的喜欢,许多男性已经开始使用……详细>>

男性喝茶会有哪些好处? 有让你意想不到的好处

大部分男性有喝茶的习惯,茶叶里面含有的茶碱能够抑制癌细胞的生长,同时也能够让人们的心情变得更加的平静,那就跟着小编来了解一下喝茶对男性有……详细>>

  • 黄培新

  • 黄燕

  • 彭健

  • 钟剑萍

专家答疑为什么嚼槟榔会导致口腔癌?

中山大学附属第一医院东院 专家在线解答网友疑惑

李祥 副主任医师

擅长:牙缺失后的牙种植修复、颌面部肿瘤的诊治....[详情]