首页 > 男人 > 保健 > 运动健身 > 正文
腹泻
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性健身应坚持这5“不要”?快看看你做对了吗!

2018年11月27日      

大部分男性会通过运动健身的方式来达到八块腹肌,虽然能够让身材看起来更加完美和强壮,但是运动之后有五件事情是不能做的,不然会带来健康隐患。

男性健身后的5大不要有哪些?

1、不能马上吃东西

运动健身之后会消耗身体中大量的糖原,需要急需补充,容易让人们出现饥饿感,千万不能立马暴饮暴食。运动完成之后,营养补充应该以增长肌肉为原则,可以补充优质的蛋白质以及碳水化合物,也可以在医生的指导下选择增肌粉或者蛋白粉,为了能够减轻消化系统带来的负担,休息半小时分钟后再补充食物。

2、不能马上抽烟

很多男性会通过抽烟的方式来减轻压力,虽然戒烟属于很困难的事情,但是运动健身完成之后千万不能马上抽烟,因为剧烈运动完成之后,身体需要更多的气来进行供给,抽烟会影响到氧气的供应。对于戒不掉烟的人群来说运动后为身体补充能量,一个小时之后再抽烟。

3、不能马上洗澡

运动健身之后会大汗淋淋,如果马上洗一个热水澡的话,确实是能让身体干净清爽,但是这样会出现健康隐患,因为剧烈运动时会加快血液的流通,如果马上洗澡的话会继续加快皮肤以及肌肉的血液流通,容易引起各个器官的供血不足,从而导致脑部缺氧,对于心脑血管疾病的患者来说可能会引起猝死,尽量是健身运动完成之后,应该简单15分钟拉伸以及慢跑,不仅能够有效的缓解肌肉紧张感,同时也能够减少受伤的几率。

4、不能着急喝冷饮

健身运动之后身体大量的出汗,需要继续补充水分,如果突然喝冷饮的话,会导致胃部的痉挛和腹部疼痛,尤其是胃肠道功能不好的人群容易腹泻,如果想要补水的话应该喝常温的白开水,小口小口的喝。

5、不能性生活

虽然男性运动健身之后性欲会旺盛,但是不能立马性生活,不然会让肌肉长时间处于疲劳状态,不利于肌肉的恢

温馨提示

男性朋友健身后以上五件事情千万不能立马做,另外运动时一定要追寻循序渐进的原则,不能操之过急,运动完成之后,可以采取少量多次的喝水方式来补充身体所需要的水分。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男性健身的原则 健身 男性

男性健身九大策略 让你赘肉变腹肌

男人健身的方法有哪些呢?人到中年,很多人的体型发生了巨大的变化,身体越来越臃肿,形象越来越差,也会给我们的健康带来诸多的隐患。那么如何才……详细>>

男性健身并不只是为了增肌

男性健身方式其实有很多种,并不只是跑步、练器械那么简单。男性到了一定年龄,再熬夜就没有二十几岁时那么轻松自在了,由于身体机能的下降,可能……详细>>

夏季男性游泳健身需要注意耳道炎

面对炎热的夏季没事游游泳降温,对身心健康来说都是很有好处的,但在这里小编要提醒大家的是游泳时,外耳道上皮层被水浸泡,会发生软化和肿胀,角……详细>>

有车一族得必做的健身计划

自从有了车,身体开始发福拉,本来买车是为了让自己轻松一点,身体发福以来各种疾病也随之而来,医生建议我多做身体锻炼,我该做些什么运动呢? ……详细>>

男性健身也有技巧?掌握这些技巧让你事攻半倍!

有些男人一直在锻炼,但效果不是很好,其实这是因为选择了错误的方式!所以男人需要注意什么才是正确的健身,知道健身时的注意事项有哪些,才可以……详细>>

  • 邝卫红

  • 全红

  • 熊鹰

  • 梁健

专家答疑什么女性比较容易患盆腔炎?

广州医科大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

黄晓军 主任医师

擅长:妇产科常见病、多发病,妇科肿瘤、妇科泌尿疾病的诊治....[详情]