首页 > 男人 > 保健 > 饮食禁忌 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性常吃快餐会有5大危害?你还敢继续吃吗

2018年11月29日      

现在人们的生活节奏比较快,有一部分工作比较繁忙的人群,为了能够提高工作效率直接选择吃快餐,虽然非常的方便,但是长时间吃快餐会引起各种疾病的发生。

男性常吃快餐会有5大危害,你还敢继续吃吗!

1、引起肥胖

经过研究发现经常吃快餐会紊乱体内激素变化,容易上瘾。总是吃油炸以及汉堡包等快餐,不能让人们控制食量,容易摄入高脂肪以及高热量的食物,从而导致身体肥胖。身体肥胖会直接成为代谢性综合症,尤其对于长时间吃快餐的男性朋友来说容易出现啤酒肚,甚至引起中年危机。

2、导致富贵病

长时间吃快餐会引起身体肥胖,从而让血糖以及血脂出现异常升高,容易患上糖尿病以及高血压。

3、诱发癌症

在一些快餐里面会含有大量的丙烯酰胺化合物,属于强烈的致癌物质,此致癌物质一般会存在于炸薯条、烤猪肉以及油炸快餐里面。另外快餐里面的一些饮料主要是以糖浆代替蔗糖,长时间服用的话会产生苯并芘,从而促进了癌细胞的生长。油炸食物里面会含有大量的杂环胺类化合物,越是焦黄的食物里面含有此化合物就会越多。

4、造成营养不良

大部分男性喜欢使用饮料来代替白开水,若是饭前喝饮料的话会稀释胃液,从而影响了对食物的消化以及吸收,饮料里面含有大量的色素,会直接沉着在消化道黏膜里面,从而引起消化不良。在饮料里面没有任何的营养成分,长时间下去会导致营养不良,引起缺铁性贫血。大部分的快餐属于酸性食物,长时间吃会让体液酸性化,不利于骨骼的密度,从而增加了患上骨质疏松的风险。

5、降低免疫力

总是吃快餐会紊乱体内的酸碱平衡,降低免疫系统。大部分快餐里面含钠盐比较高,因为受到盐的渗透作用,会直接造成胃肠道里面的菌群失衡,高盐饮食不能让黏膜上皮细胞正常繁殖,从而降低了其抗病能力。

温馨提示

男性朋友经常吃快餐会给身体带来这么多的危害,所以一定要控制量,减少对油炸食物以及饮料的摄入量,多喝白开水来提高新陈代谢的速度。一日三餐要定时定量,早餐一定要吃好,吃饭时要细嚼慢咽,避免暴饮暴食,减少不必要的应酬。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男性常吃快餐的危害 快餐 男性

夜生活频繁对男性健康的影响大,你还要继续吗?

随着社会经济的发达,灯红酒绿的都市的夜生活是相当精彩的,很多的男性朋友认为自己的身体比较强壮,会长时间沉迷于电子类产品或者娱乐活动当中无……详细>>

男性常吃西红柿有哪些好处?这些功效让你意外!

西红柿是我们生活中常见的一种蔬菜,营养非常的丰富,男性每天吃一个西红柿能够降低患上癌症的风险,而且能够预防前列腺炎的发生。详细>>

男性怎么吃早餐健康?不吃早餐会有哪些危害?

俗话说早餐吃得好,中午吃的饱,晚饭吃的少,这就说明了早餐对身体是多么重要的,早餐直接决定了人们一天的精神状态,男性如何吃早餐比较健康。详细>>

男性射精过快是什么原因?该如何解决?

男人射精快是一件很烦人的事情,这方面的原因有喝多,只有找到了男人射精过快的原因,这样才能更好解决。详细>>

男人常吃快餐易致不育 男人不育的十大杀手

男人为何会有不育的现象呢?男性不育症已经成了一个严峻的论题,那么哪些因素会影响到男性的生育能力呢?下面来为大家介绍一下要挟男性生育能力的……详细>>

  • 肖正华

  • 李晨钟

  • 王燕

  • 翁建平

专家答疑胆结石会不会导致癌变?

中山大学附属第一医院东院 专家在线解答网友疑惑

赵振献 副主任医师

擅长:熟练掌握各种开腹及腹腔镜微创手术,特别对腹腔镜复杂胆囊....[详情]