首页 > 男人 > 保健 > 生理保健 > 正文
脂肪肝
挂号科室:肝病科 同类疾病:脂肪肝类脂质蛋白沉积症

男性过度肥胖的危害有哪些?造成的5大危害不可忽视!

2018年12月04日      

现在人们的生活质量水平提高了,有很多男性会暴饮暴食,大鱼大肉的吃,从而引起身体过度肥胖,肥胖不仅会影响形象,同时也会增加患上三高的风险,所以说男性过度肥胖会带来一定的危害。

男性过度肥胖的危害有哪些?

1、容易患上高血压

高血压和身体肥胖的关系是非常密切的,经过研究发现,如果20到30岁之间腰围突然增粗,那么患上高血压的风险会高达40%以上,40岁到50岁腰围突然增粗,患上高血压的风险要高达50%以上。

2、容易高脂血症

腹部的脂肪越多,那么患上高脂血症的风险就会越高,尤其是会引起甘油三酯以及胆固醇的增高。

3、容易患上大脑动脉粥样硬化

当男性的大脑血管变得又硬又脆时,容易发生破裂,从而引起脑出血,甚至会直接危及到人们的生命。经过研究表明,只要是男性的腰围增粗,那么患上脑出血的风险就会高达3.6倍。若是男性的腹部越肥胖,那么患上脑梗塞的风险就会高达3到5倍以上,恢能力也会明显的降低。

4、容易引起脂肪肝

60%的肥胖患者会出现脂肪肝,甘油三酯主要是在肝脏里面合成,但没有多余时间来储存时,势必会引起之间平衡发生失调,肥胖的人群摄入的脂肪酸越多,那么在肝脏里面合成的甘油三酯也会增多,当肝脏里面有大量甘油三酯堆积时,就会形成脂肪肝。

5、容易引起骨关节疾病

经过研究发现身体越肥胖患上骨关节的疾病就会越高,比如骨性关节炎或者痛风性骨关节病。因为肥胖人群增加了膝关节的压力,同时也会影响到手指关节以及髋关节。

温馨提示

男性身体肥胖会给身体带来那么多的危害,所以应该选择正确的方式来进行减肥,平时要控制饮食,每天抽出40分钟的时间来进行有氧运动,每周至少要达到4到5次的运动,这样才能够让身体中的脂肪得到分解。一日三餐要定时定量,避免吃辛辣刺激性的食物,均衡饮食,吃饭时要细嚼慢咽,千万不能暴饮暴食。每天要保重有八个小时的睡眠时间,尽量以走路或者跑步的方式来代替坐车,要减少久坐的时间,平时多喝水来加快身体的新陈代谢速度。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男性肥胖的危害 男性肥胖 男性

男性肥胖的原因是什么?该如何有效的减肥?

生活中,好像我们不管在哪里。都会见到大腹便便的男人,这不仅使形象大打折扣。让整个人看起来非常不精神,引起男性肥胖的原因有哪些?应该怎么科……详细>>

导致男人肥胖的4个原因 男性减肥的运动有哪些?

现在很多男性因为不注意自己的体重而导致变成了胖子,除此之外,还有哪些原因导致男性肥胖呢?男性要如何撕掉自己胖子的标签呢?希望今天的内容对……详细>>

男性过度肥胖带来5大危害!哪些运动能减肥?

男人们的腰围初见粗壮时,常被戏言是“发福”了。很多人觉得这是正常现象,不会放在心上,但是需要大家引起注意的是,男性腰围肥胖本身并不致命,……详细>>

肥胖会导致男性不育吗?

脂肪有保温作用,会阻止阴囊的正常散热,而皋丸恰恰需要低于体温1.5一2℃的低温环境,否则会影响精子分泌。 详细>>

男人学会4个方法能预防肥胖

男人一旦踏进30岁就很容易发福,此时“啤酒肚”“将军肚”都会找上你,那么男人应该如何预防肥胖呢?下面就让小编带你来了解4个防止肥胖的方法……详细>>

  • 熊益群

  • 池晓玲

  • 张均倡

  • 李爱民

专家答疑为什么嚼槟榔会导致口腔癌?

中山大学附属第一医院东院 专家在线解答网友疑惑

李祥 副主任医师

擅长:牙缺失后的牙种植修复、颌面部肿瘤的诊治....[详情]