首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
肾虚
挂号科室:中医科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男人过了四十应怎样进补?可从这4个方面来调理!

2018年12月05日      

我们身边有不少过了四十岁的男性,他们的身体或多或少都出现了一些状况,比方说比较烦躁和焦虑、出现多汗和不安、膂力会下降等。

那么,男人过了四十应该怎样进补好?

第一、通过食物来促进性功能

男人过了40岁,相对来说性能力也会有所下降,而导致这种状况发生的原因,大多一般多是由于雄激素的缺少。女性更年期以停止排卵为首要标志,通过短短1至3年的更年期,雌激素从正常水平很快跌落到挨近零的水平。而男性不同,进入更年期后,由于身体脏器会自然变老,睾丸的功能减退,雄激素每年递减,所以,假如发现了自己有性能力下降,一定要及时进行调理和医治。性能力下降的男性可通过食物等一系列安全健康的方式进行进补,从而来达到理想的效果。比方吃些狗肉和羊肉、牛鞭和羊肾等。另外,男人多吃豆制品、海鲜等,都有助于进补促进性功能。

第二、调节记忆力

四十岁是男人在事业上的高峰时期,但也是男人身体走下坡路的开始,男人的记忆力也开始逐渐退化,所以处理事情上存在有力不从心的情况。所以,男性能够可以吃一些菠菜、绿叶青菜、全麦制品和糙米、海产品等,每天多吃这些食物,可以改善神经系统的功能,从而对于提高记忆力有很好的效果。

第三、适当地缓解压力

男性到了四十岁后,肩上承受着很大的压力,不仅是来自事业上的,而且还来自于家庭,过重的压力会给男人造成烦躁焦虑、多汗不安、肾虚等情况。所以,四十岁的男人压力大,可以多吃一些碱性食物来进行调节,如可以多吃新鲜紫甘蓝、花椰菜、芹菜、坚果等,吃这些食物可以缓解疲惫感。另外,多吃一些钙质的食物,缺钙的人会感到筋疲力尽,神经高度紧张,吃一些荞麦、核桃、香蕉和紫菜等,有利于调节身心疲惫的状况。

第四、控制好自己的体重

男人到了40岁以后,身体内的雄激素分泌会出现减少,容易出现肥胖的情况,所以虚胖的男人应该控制脂肪的摄入,可以多吃一些清淡的食物,多吃一些鱼虾、海参、冬瓜汤等,清淡的食物更有利于促进脂肪代谢。

总而言之,男人到了40岁以后,身体素质正在走上下坡路,所以必须要及时对身体进行调节。通过吃一些食物,可以有效地改善性功能、记忆力、调节压力等,可以让男人的身体保持一定的活力和性功能。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男人进补的方法 男人进补 男人

男人体虚让中医教你几条进补方

补肾仍旧是男性冬补的“重头戏”。肾虚的男性多表现为腰酸、肢冷、腿软、性功能减退、耳鸣等症状,冬季饮食进补应以补肾固阳,养血固精为本。详细>>

“虚”男进补有哪些妙招 管理自己情绪也是要点

男性朋友一般都被认为的坚强的后盾,常常更在意的是事业的进取和前途的拼搏,而往往会忽视了一些健康的话题,实际上男性也要注意养生和保健,否则……详细>>

春季进补宜养阳 春季男人不容错过4款经典壮阳粥

春季饮食以平补为主,尽量采用新鲜的果泥、菜泥、果汁等具有清洁肠道、增强抵抗力、促进食欲的食物。但春季也容易上火,一般是肝火过量,推荐的绿……详细>>

男人经常上夜班要如何食疗进补

为了养家糊口,职场男人熬夜上班是常有的事情,常上夜班熬夜的男士由于用眼过度,易出现眼睛干涩、视物不清;身体违背生理规律及超负荷运转易导致……详细>>

男人冬季进补前需要清楚自己体质

常见症状为潮热盗汗、五心灼热、口燥咽干、干咳少痰、眼目干涩、舌红少苔等。多见于劳损久病或热病之后而致阴液内耗的患者。由于阴虚不能制火,火……详细>>

  • 谢炜

  • 王昌俊

  • 陈全新

  • 张竞之

专家答疑为什么嚼槟榔会导致口腔癌?

中山大学附属第一医院东院 专家在线解答网友疑惑

李祥 副主任医师

擅长:牙缺失后的牙种植修复、颌面部肿瘤的诊治....[详情]