首页 > 男人 > 疾病 > 前列腺病 > 正文
尿液
挂号科室:泌尿外科 同类疾病:糖尿病尿路感染急性肾衰竭糖尿病酮症酸中毒

前列腺是男人的“生命腺” 做好这3点保护前列腺

2018年12月18日      

男人在生理结构上存在一些不同的器官的部位,如前列腺便是男性独有的生殖腺体。男性的前列腺是人体非常少有的具有双重分泌功能的性分泌腺,对男性的生殖健康起到十分重要的作用,可谓是男性的“生命腺”,那么男性如何保护前列腺呢?

为什么说前列腺是男人的“生命腺”?

前列腺位于人体膀胱下面,几乎处于盆腔的最底部,正常情况下只有像栗子大小。前列腺对于男性而言,主要有着4个功能:

1、分泌前列腺液。前列腺具有外分泌的功能,可以分泌前列腺液,是精液的重要组成部分,影响着精子的正常功能,对生育起到至关重要的作用。

2、具有内分泌功能。前列腺有着内外双重分泌的功能,其中内分泌功能可以预防多种前列腺疾病。

3、控制排尿。由于前列腺的腺体中间有尿道穿过,位于尿道的上方,所以,如果前列腺出现疾病,对于男性排尿也会出现一定的影响。

4、运输精子。前列腺内除了尿道还有两条射精管穿过,对精子的运输起到一定的重要作用。

男性如何保护好前列腺?

前列腺是男性独有的生殖腺体,对男性的生殖健康起到不容忽视的作用,然而前列腺也是容易患病的腺体之一。

在泌尿外科的男性患者中,前列腺患者大约占有三分之一,前列腺发病率在25%左右。由于前列腺在初期患病时,表现的症状并不明显,容易被人忽视,到了后期症状加重时被发现时大多已经是慢性了。要想预防前列腺疾病,需要男性养成良好的生活习惯。

1、会阴部保暖

在冬天时,需要对前列腺做好保暖措施,保持会阴部和小腹部的温暖,干燥。特别是到晚上时,可以利用热水袋对会阴部进行反的按摩,时间大约为15分钟,这样可以帮助降低盆腔的肌肉紧张,帮助尿液顺利排出,减少排尿的压力。

2、避免久坐

男性在久坐的时候,几乎是把前列腺“坐”在最底下,如果男性长期久坐不动,会导致会阴部的血液循环缓慢,前列腺反复充血,容易引发前列腺疾病。

3、减少熬夜

熬夜是现代人的通病了,长期熬夜对前列腺也有伤害,这是因为长期熬夜身体的免疫力会下降,导致免疫功能紊乱,使得前列腺更容易受到细菌的感染而得病。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 前列腺疾病 保护前列腺 前列腺

男人这样小便可保护前列腺

前列腺疾病是男性的发高病,并会随着男性年龄的增长发病率越高,因此,从现在开始就要保护前列腺。男性如何保护前列腺?首先要知道前列腺的健康与……详细>>

番茄可以保护前列腺?补肾强精要注意饮食

健康是可以吃出来的!英国营养学会专家安妮·思德尼尔指出:“健康的食谱才是保证男人年轻、活力、健壮的良药。”男性想要拥有健康的体魄应当根据……详细>>

前列腺疾病预防男人要做这四点

在我们平时的生活中,不论电视上还是电脑手机上,城市有一些对于得了前列腺痛的患者做的一些综合节目。有的男性上了节目,由于得了前列腺痛而谈起……详细>>

前列腺疾病的危害有哪些? 前列腺增生吃什么好?

前列腺作为男性独有的器官,对男性健康影响重大,一旦前列腺出问题,将会对男性生活造成不可忽视的困扰。南方医科大学南方医院泌尿外科副主任医师……详细>>

前列腺癌为什么“爱找”好色的男人

前列腺癌与个人生活和饮食习惯有着密切的联系,日夜颠倒、长期吸烟酗酒、爱吃高脂肪食物都会增加患腺癌的风险。不过,除了上述的几点之外,前列腺……详细>>

  • 胡建波

  • 陈炜

  • 刘久敏

  • 陈铭

专家答疑乳腺癌可以保乳不切吗?

中山大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

唐军 副主任医师

擅长:乳腺癌的诊断和治疗....[详情]